世界上最奇特的村庄,带电村里的一切都带电(空气都带电)

166次阅读
没有评论

人体的安全电压电流都是非常低的,所以一定要做好防护措施,但是有一个村庄,村里所有的一切都是带电的,引起不小的轰动,该村因此被称为世界上最奇特的村庄,不过生活在这个村子里并不是什么好事情,据悉该带电村里面的村民患高血压的几率都变大很多,对身体影响还是很大的。

带电村连空气都带电

世界上最奇特的村庄,带电村里的一切都带电(空气都带电)

就像玩魔术一样,一支普通电笔竟能在空气中测出电来,而房前屋后的花草树木,房屋中的墙壁、门窗、床上也都能测出电来,甚至人的脸上竟也测出110伏的电压。昨天,记者在无锡市滨湖区胡埭镇东、西孟村亲身体验了这样一个被称为是世界上最奇特的村庄“带电村”。

在西孟村村民姚才兴家门前,看到正对他家门的是一个巨大的高压线铁塔。姚才兴说这个铁塔离他家最近,大概只有15米。当天为阴雨天气,记者拿着自带的电笔和村民们提供的电笔,一起放在他家门前的一堵墙上,顿时电笔上的红灯同时亮起,显示有电。

随后,电笔放在门前的几根树枝上,感到惊异的是,电笔上的红灯也亮了。接着又来到另一户村民的房前,这里高压电线凌空穿过门前的空地。拿出电笔,没有按电笔上的任何按键,在距离地面约50厘米处,电笔上的灯没有亮,随即站起身,将电笔举过头顶,立时,像玩魔术一样,奇异的一幕出现了:没有任何按键的电笔,上面的显示灯亮得刺眼。空气居然也带着电!

又用电笔测试村民的手掌、脸部,结果均显示带电。一位村民说,此前曾测试过村里一个小孩的脸部,显示的电压高达110伏。在22万伏高压线下(高压线离地面约15米处),村里部分河流、田地里,测出的电压竟高达220伏,这种情况在雨雾天、空气湿度大的时候最为明显。

天气潮湿的时候,家里的床上、枕头上都能测试出电”。我们用电笔一一做了验证,在他家卧室的窗户插销、楼梯的金属扶手、天井内的水井边摆放的铁桶上,均测出有电。在西孟村其他村民家都做了测试验证。村民们说,整个村带电后,住在村里的人都感到头晕、乏力、皮肤异常等情况。

村民们提供一份材料上这样写道:东西孟村共有居民63户,常住外地的有10户,共有居民为241人(其中学生、小孩36人)。安装高压变电所前东孟村共有36户,30户常住村上,发现村内带电后已有13户搬到外地住。带电前有2人患高血压,带电后发现新增了5个高血压病人。而西孟村共有27户居民,发现带电后10户搬到外地,带电前6人患高血压,带电后新增7人患高血压。

无锡供电公司生产技术部的黄姓工作人员说,就西孟村村民所反映的情况,他们也到实地去了解过。她说,该变电所、铁塔的建造,包括与居民房的距离等,都是符合相关标准的,至于村民所用电笔测出电压的情况,她解释说这是“静电荷”,“对村民的身体健康没什么影响。就像我们冬天脱毛衣也会产生静电荷。因此村民也不用搬迁。”

无锡第一人民医院心内科吴小庆主任介绍,一般来说,静电对人体影响很小,在冬天干燥的情况下,室内电器、化纤制品产生的静电,对人危害不大。但是,如果一些人本身心电活动脆弱,则会对其产生影响,如心脏功能不好,可能引起心律失常、胸闷、疲劳、睡不着等情况。所以说,静电对高血压、心脏病等病人会有不利影响。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-20发表,共计1263字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。