SpaceX“星际飞船”火箭试飞失败爆炸 探火星计划受挫

203次阅读
没有评论

SpaceX“星际飞船”火箭试飞失败爆炸 探火星计划受挫

SpaceX“星际飞船”火箭试飞失败爆炸 探火星计划受挫

SpaceX“星际飞船”火箭试飞失败爆炸探火星计划受挫

据东网:美国太空探索科技公司(SpaceX)始创人马斯克早前矢言登陆火星,开发配备重型引擎的“星际飞船”火箭。SpaceX上周五(2月28日)于德州为星际飞船原型号进行试飞,惟火箭却在起飞时爆炸堕地。此次试飞失败,势打击马斯克的火星大计。

星际飞船原型号SN1原定上周五晚,于德州博卡奇卡升空,进行一次短程的次轨道太空飞行。然而火箭增压失败,未能成功承载液态氮,在准备起飞时爆炸,钢制桶状的船身被炸飞后坠地。至翌日,火箭残骸仍留在发射场中,未被清走。

马斯克早前展开深空探索计划,期望发展商业太空载人服务,并为火星殖民铺路。SpaceX的Crew Dragon太空船在上月已通过了紧急逃生测试,成功在“猎鹰9号火箭”失效的情况下,安全返回地球;被视为铺平了SpaceX载人任务的道路。今次SN1试飞失败,未知会否令马斯克的大计时间表受挫。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-18发表,共计393字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。