世界上最贵的青花瓷器,元青花萧何月下追韩信图梅瓶(价值7亿多)

182次阅读
没有评论

青花瓷是元朝最为出名的产品,当时的瓷器制造的技艺至今还在被人们传唱。也是人们喜欢收藏的文物系列之一,世界上最贵的青花瓷器价格一度达到7亿多,可见人们对青花瓷的执着与喜爱。接下来我们就一起看看这世界上最贵的青花瓷吧!

元青花萧何月下追韩信图梅瓶

世界上最贵的青花瓷器,元青花萧何月下追韩信图梅瓶(价值7亿多)

元青花萧何月下追韩信图梅瓶为元景德镇窑代表瓷器,中国瓷器三绝之一。出土于观音山的沐英墓,梅瓶高43厘米,底部直径14厘米,口径仅为5.2厘米。这样的烧制形态是元末明初青花瓷中的罕见珍品,因而十分的珍贵。

拍卖出7.3亿的价格

后来,在2011年香港的一次拍卖会上,元青花萧何月下追韩信图梅瓶被人们以7.3亿的价格竞拍拿下,现在被南京市博物馆收藏为该馆的”镇馆之宝”。

工艺制造世间绝无仅有

之所以价值7亿多,主要是因为,据资料显示,元代青花瓷的出产数量非常的低,在全国范围内只有100多件瓷器,价值早就不是金钱可以衡量的。

而“元青花萧何月下追韩信图梅瓶”在瓷胎质地、青花发色以及人物情节的绘画上逼真传神,是世界上青花瓷中的一等品,无人可以超越。

也因此成为了世界上最贵的青花瓷器,可以说元青花萧何月下追韩信图梅瓶,它代表着的是元末明初青花瓷工艺的顶峰。是历史的珍藏品!

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-18发表,共计499字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。