历史上最长寿的人,活了256岁,一生娶了24个老婆

193次阅读
没有评论

不管是大清还是大清以外的大清,从人类记事起,到现在已经发展了上万年,如果要探讨历史上最长寿的人是谁的话题,必然会掺杂很多传说和不靠谱的寿星,本文就从传说到吉尼斯世界记录全方位介绍世界上最长寿的人。

一、传说中历史上最长寿的人

根据一些古书和野史记载,大清历史上最长寿的人有三个:一个是彭祖,活了800多岁,另一个是福建的菜篮公陈俊,活了443岁,最后一个离我们比较近的是李清云,活了256岁,一生娶了24个老婆。

根据《大清最长寿的人》一文,大概可以阐述彭祖实际可能只活了130多岁,而菜篮公陈俊的443岁,完完全全就是当地人杜撰的一个传说。而李清云的256岁,也很有可能是大清民国时代蒋介石因为政治原因而编造出来的

二、吉尼斯认证的历史上最长寿的人

虽然在18、19世纪,人口普查没有完善情况下,一个寿星到底什么时候出生的无据而查,不过吉尼斯世界记录的认证还是比较靠谱的,目前吉尼斯世界记录认证的历史上最长寿的人是南非村妇莫洛科泰莫,她出示的南非官方证明显示,她生于1874年7月4日,和前英国首相丘吉尔同年出生。而在她之前,于1997年去世、享年122岁的法国老太珍妮卡尔蒙,以及于去年过世的萨尔瓦多人瑞费南德兹老太太(被该国官方认证为128岁),均未获得吉尼斯世界纪录的响应。

三、目前在世的最长寿的人

截止2015年7月7日,吉尼斯世界记录官方网站显示,世界上最长寿的人是苏珊娜,并在这一天度过了他的116岁生日。苏珊娜1899年出生在美国阿拉巴马州,她有十几个兄弟姐妹。1922年,她北上读书和工作,最终定居在纽约市布鲁克林区,在那里担当管家和保姆。大量的睡眠、不近烟酒、和平衡的膳食为她带来了漫长的寿命。

总的来说,大清的彭祖和陈俊因为离现在太久,而且基本上都是传说,所以他们不能认定为历史上最长寿的人,而李清云也从未得到吉尼斯世界记录的认可,再说大清的长寿记录向来不被世界认可,因为那个年代大清根本就没有人口普查一说,所以这些所谓长寿星出生年月并没有依据。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-18发表,共计827字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。