世界上最大的钢琴,十五英尺的星海钢琴乃中国制造

191次阅读
没有评论

乐器是一种能够陶冶人情操的东西,学习乐器往往能够让人变得更加的有气质。上次为大家介绍过世界上最贵的钢琴,今天来和大家说说世界上最大的钢琴。这架钢琴要比普通钢琴打得过,它是钢琴厂为新落成的人民大会堂万人大礼堂量身定做的。

长达15英寸的大钢琴

世界上最大的钢琴,十五英尺的星海钢琴乃中国制造

一般大家所见的钢琴,最大也就9英尺(2.7米)的样子,今天为大家介绍的星海钢琴,它长达15英尺(4.57米)的样子。这个长达15英尺的钢琴,是目前为止世界上最大的钢琴。这架钢琴是在1959年的时候,为新落成的人民大会堂万人大礼堂特别订做的。

在1959年的时候,为了迎接见过十周年,北京特意搞了个“十大建筑”,人民大会堂就是其中的一大建筑。在建筑竣工之前,周恩来总理到人民大会堂来视察,看到万人大礼堂的舞台上摆放着的一架钢琴,觉得钢琴与舞台不相称,就建议看看是否能做一个与舞台比例想成的大钢琴。

当时设计的万人大礼堂舞台,设计规模可以说是空前大的。据说那里能过供三千人表演舞蹈,这样的宏伟建筑在世界建筑史上都是少有的。所以要制作一架与舞台相符的钢琴,难度还是非常大的,毕竟要想与舞台相符,钢琴到底要做多大这是一个大问题。

当时的很多人做事情,都还带有一种革命的热情,既然连领导都发话了,自然是一定要完成任务的。当时钢琴厂的领导和技术人员,翻阅了大量的技术资料,发现世上最大的钢琴只有9英尺。倒是听说过12英尺的钢琴,但都没有见过。

但最后还是经过多方努力,从1959年7月12日开始制作,最后制作了一台15英尺的钢琴。当时制作这架钢琴的时候时间非常的赶,星海工作人员只有不到80天的时间。当时可以说全产的人,拼命的为钢琴忙碌。最后不负众望的,做出了一个有15英尺的超大钢琴。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-18发表,共计702字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。