世界上最大的巨石,享有“阿布贾的门户”之称(祖玛岩)

362次阅读
没有评论

对于每个国家而言,他们都有自己标志性的地点和城市。比如,提到中国,我们会想到故宫、东方之珠等地标,其他国家自然也不例外。尼日利亚也有自己骄傲的地标,它就是世界上最大的巨石——祖玛岩,坐落在尼日尼亚交通干道的旁边,十分引人注目,还曾经被印在钞票上。

“祖玛岩”——世界上最大的岩石

世界上最大的巨石,享有“阿布贾的门户”之称(祖玛岩)

祖玛岩海拔1125米,地面突出部分高达725米,位于尼日利亚的尼日尔州阿布贾北部,因为就出于阿布贾与卡杜纳交通干道的旁边,堪称世界上最大的巨石,所以还有一个“阿布贾的门户”之称,祖玛岩对于尼日利亚来说非常重要,祖玛岩也是被印在了100奈拉的钞票上。

一、当地的镇市之宝

祖玛岩矗立在这片大地上不知道多少年,尼日利亚人民也非常喜欢这块巨石,把它认做是国家坚若磐石的象征,他们坚定地相信祖玛岩护佑着周围的村落和人民,不容外人侵犯和玷污,所以祖玛岩也是当地的镇市之宝。

二、外观并无出彩之处

祖玛岩从外观上来看没有什么出奇出彩的地方,灰溜溜的,从某个就角度来看特别像一头大象,但是很多人说有一个地方像人脸,小编眼睛都快瞧瞎了,也没看出来,大概是白色部分像一个人的侧脸?也不像是人啊,更像是个面具或者钢···钢铁侠?

三、岩石规格罕见

而且,在2010年上海世博会上,尼日利亚国家馆的展馆外墙图案就是祖玛岩,可见祖玛岩在尼日利亚人民心目中的形象有多好。这也难怪,这种规格的单体岩石非常罕见,是不可多得的自然奇迹。

从规格上来看,祖玛岩的确是世界上最大的巨石,因为它的海拔已经超过了1000米,甚至成为了标志性的地标。更重要的是,这块石头并不是依靠后天拼接而成,它是一块完整的石头。这足以证明祖玛岩不仅是大自然赐予尼日利亚的宝贵财富,也是尼日利亚人民引以为傲的地标。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-18发表,共计709字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。