世界上最高的山脉,喜马拉雅山海拔高达8848.43米(世界第一高峰)

206次阅读
没有评论

要问世界上最高的山脉,相信有点常识的人都知道是喜马拉雅山。历年来都有攀登者向珠穆朗玛峰发出挑战,但成功的却寥寥无几。那么珠穆朗玛峰到底有多高呢?接下来就和小编一起进一步的走进喜马拉雅山这座世界上最高的山脉。

平均海拔7000米~8000米

世界上最高的山脉,喜马拉雅山海拔高达8848.43米(世界第一高峰)

喜马拉雅山脉在藏语中的意思为”雪的故乡”,因为它常年被云雾缭绕又有着“圣女峰”一称,是世界海拔最高的山脉在这一片山脉之中,有110多座山峰高达或超过海拔7350米,而最高的主峰海拔高达8848043米。

平均每年增高一厘米

喜马拉雅山的形成,是由于东亚大陆与南亚次大陆两个板块之间相互挤压形成,是中国的天然界山,成为了中国与印度、尼泊尔、不丹等国的天然国界线。

并且,对于它的高度,板块一直在运动。在不断的受到挤压后,珠穆朗玛峰的高度仍在增长,每年增高一厘米。在未来珠穆朗玛峰的高度将会不断的被刷新!

人们竟相挑战攀峰

作为世界之最,它的海拔与险峻引来了无数攀登爱好者的挑战,以证明攀登者的能力!直到1953年5月29日人类首登珠峰成功之后,在珠峰也留下了越来越多的人的脚印……

作为世界上最高的山脉珠穆朗玛峰可以说是名副其实,它的高度是极其险峻且不轻易近人的。人们不断向她发起挑战,想要的恐怕不仅仅是征服,还有对巅山雪景的向往。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-17发表,共计528字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。