世界上最大的岛屿是什么岛,格陵兰岛(其面积是英国的9倍)

173次阅读
没有评论

在全球各地分布的岛屿非常多,那些岛屿有大也有小,一些岛屿资源丰富,还有一些岛屿面积巨大。世界上最大的岛屿是什么岛呢?是格陵兰岛,其总面积有216万平方千米,差不多是英国的9倍大。不过这座岛屿虽然面积很大,但是它有超过80%的土地被冰盖覆盖。

格陵兰岛是全球最大岛屿

世界上最大的岛屿是什么岛,格陵兰岛(其面积是英国的9倍)

英国在许多人的眼中已经是很大的了,但是你知道比英国还要大九倍的岛吗?格陵兰岛总面积有216万平方千米,它是全球最大的岛屿。说起世界上最大的岛屿是什么岛,格陵兰岛当之无愧的最大岛屿。但是这个岛屿虽然面积很大,但是绝大部分都被冰给覆盖住了。

格陵兰岛位于北美洲东北方,北冰洋和大西洋之间,是丹麦属地,整个岛屿有超过80%的土地被冰盖覆盖。因为它位于寒带,陆地又常年冰封,那里全年严寒,只有一些沿海地区在夏季的适合温度会超过零度。因为现在全球气候变暖,格陵兰岛的冰川出现了前所未有的融化速度。

据说如果格陵兰岛的冰川全部融化,全球海平面将会上升大约7.2米,这对整个地球的影响都是巨大的,一些小岛很可能会淹没在海水中。不过虽然现在冰川融化的速度变快了,但一时间想要全部融化也是不可能的,毕竟它本身的温度在那里。

这座到全年气温都在零度以下,最冷的中部内陆地区可能达到了零下70度。这座千里冰封的岛屿,虽然面积比英国要大的多,但上面生活的人却要远远少于英国。格陵兰岛人口仅7.6186万人,人口密度0.037人/km2里,绝对算得上是一个地广人稀的岛屿了。

中国最大的岛屿

世界上最大的岛屿是什么岛,格陵兰岛(其面积是英国的9倍)

在隋唐时期开始,包括库页岛在内的黑龙江下游地区,都归中国统治,并且已经对其进行了有效的管理。在一千多年的时间里,库页岛一直是中国最大的岛屿,它的面积大概有76400平方千米,是现在中国最大岛台湾的两倍多。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-17发表,共计711字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。