沈阳棋盘山灵异事件,古战场场景再现(战死士兵冤魂不散)

776次阅读
没有评论

发生在沈阳的灵异事件数不胜数,最为人知晓的就是沈阳故宫灵异事件沈阳大帅府灵异事件了。发生在沈阳棋盘山灵异事件很多人都不知道,包括很多沈阳人。据说这里在历史上是一个战场,死在这里的战士数不胜数,每当遇到天气不好的时候,这里就会出现魅影。

沈阳棋盘山灵异事件

沈阳棋盘山灵异事件,古战场场景再现(战死士兵冤魂不散)

要说起沈阳棋盘山灵异事件,还得先说说这段历史。沈阳棋盘山在很久前是高句丽一个古城的其中一部分,据说当年高句丽大将盖苏文曾经多次和唐朝大将薛仁贵在此激战,双方都死伤惨重,其中一次激战发生时正是深夜,唐军冒雨突袭,与高句丽士兵肉搏血战,一直打到第二天晚上,双方阵亡士兵达到数千人。

由于盖苏文的抵抗,唐军在这一要塞上始终没有得到优势,后来不得不撤退。所以盖苏文一度成为挽救高句丽的功臣。古城遗址是在80年代发现的,后来进行过发掘现在已经被封闭了,其实很多人在经过棋盘山秀湖的时候,眼尖的人能看见,湖边靠山有一个小院子。

上面只有几个棚户,外面有个铁门,用很大的铁链和铁锁锁起来的,很多会误以为这是一个废弃的存放物件的庭院。其实沿着院子进去,一直向树林里走就能看到一条石路,石路上去就是传说中的高句丽山城,这里就是沈阳棋盘山灵异事件频发之地。

不过,这里最离奇的是,关于阵亡的古代士兵的鬼魂问题。据以前在这棋盘山附近住的老人说,一到风雨交加的起雾的夜里,在山城遗址的附近偶尔能看到一些影影绰绰的黑色的人影,有时还能听到喊杀声。

有了解过去多的人说,这以前是古战场,死过很多人,这些人影就是古时候战死的人的鬼魂。所以一到风雨交加的晚上,或者天气比较怪的时候,当地砍柴和放羊的人都早早回家不敢接近那里。

以前一个懂风水的朋友一起去棋盘山玩,经过古城遗址的时候,他就说,唯独这里阴气格外重。其实他本人并不知道那地方有个古城遗址,也不知道那里古时候是战场。

传闻说,当年挖掘的时候还有地下要塞和地宫,但是因为也是经常频发一些很蹊跷的意外,加上从文物保护的角度,就停挖了。以上就是沈阳棋盘山灵异事件,你们了解了吗?

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-14发表,共计820字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。