太平洋岛国纽埃成为首个“黑暗夜空国家” 璀璨星空传承天文知识

204次阅读
没有评论

太平洋岛国纽埃成为首个“黑暗夜空国家” 璀璨星空传承天文知识

太平洋岛国纽埃成为首个“黑暗夜空国家”璀璨星空传承天文知识

据东网:世上大部分繁忙都市都是不夜城,即使到了深夜,天空仍被灯光照亮。太平洋岛国纽埃近年致力减少光污染,成功获国际暗天协会(International Dark-Sky Association)认可,成为首个“黑暗夜空国家”。纽埃民众希望旅客及后人都可欣赏到璀璨星空,将天文知识代代相传。

政府自2018年中开始向国际暗天协会申请,同时争取国民支持,以及改善街灯与私人物业的照明系统。结果纽埃成功加入其馀130个地区,成为认可的黑暗天空地区,更是首个全国国土都被评为黑暗天空地区的国家。

纽埃人自古以来擅长靠观察星空来导航及计算日子,他们盼望黑暗的夜空不再受污染,令这些知识可以传承下去。目前他们已建立供旅客观赏鲸鱼及出海的设施,日后欲发展天文旅游,以星空来吸引游客。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计359字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。