日内瓦大学教授卢卡斯·洛姆布莱泽尔教授提出假设对宇宙的膨胀速度做出解释

215次阅读
没有评论

日内瓦大学教授卢卡斯·洛姆布莱泽尔教授提出假设对宇宙的膨胀速度做出解释

日内瓦大学教授卢卡斯·洛姆布莱泽尔教授提出假设对宇宙的膨胀速度做出解释(Credit: NASA)

据俄罗斯卫星网:Phys.org网站消息,日内瓦大学教授卢卡斯·洛姆布莱泽尔教授提出一个假设,该假想对宇宙的膨胀速度做出了解释。

比利时物理学家乔治·勒梅特尔首次提出了宇宙自138亿年前大爆炸后发生膨胀的假想。1929年,美国天文学家埃德温·哈勃(Edwin Hubble)证实了这一假设。在此之后,科学家们得出了这样一个结论,即所有的星系从前都曾经在发生大爆炸的1点上。

在这些研究之后,出现了哈勃-勒梅特定律,物理学家通过这个定律计算出了宇宙膨胀速度参数–哈勃常数。根据乐观估计,宇宙以每秒70公里的速度,以每326万光年的速度膨胀,但对常数的公允价值并没有达成共识。

洛姆布莱泽尔认为,宇宙是不是同质的,不像以前认为的那样。而银河系内的物质分布不同于其之外。物理学家认为,这就导致很难计算千倍于星系的物质体积的平均密度的变化。

洛姆布莱泽尔推测,计算可能是可靠的,如果我们想象地球,我们的银河系和成千上万个离我们最近的星系正在“泡沫”中移动,其中物质的密度比宇宙的已知密度要低得多。

根据洛姆布莱泽尔的假设,“泡沫”的直径为2.5亿光年。研究新闻稿称,这就得出了哈勃常数,这是与其中一种主要计算方法相符的新值,每兆帕秒约为74公里。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计562字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。