希灵帝国有多恐怖:世界观庞大(以科技为主)

201次阅读
没有评论

希灵帝国原本是在起点中文网连载更新的一部小说,之所以让人们感到恐惧,是由于这部小说所塑造的世界观实在过于庞大了。作为一部主要讲科技的小说,在希灵帝国当中还有许多与魔法玄幻有关的内容。小说当中有很多人物,无论是描写科技内容还是情感内容,作者都事无巨细,并且在细节的安排上十分相近,环环相扣,场面宏大。

一、科幻与魔幻的完美结合

希灵帝国有多恐怖:世界观庞大(以科技为主)

科幻与魔幻算是喜欢超前主题的读者的心头爱了,但无论是科幻作品还是魔幻作品,大多数都以一个题材为主线,并且涉及到科幻内容的作品就无法再写魔幻的世界,描写魔幻的世界的作品又无法加入科幻的元素。描写一个题材已经够难了,要将两个题材结合在一起而不矛盾是非常困难的,希灵帝国做到了这一点。

希灵帝国有多恐怖:世界观庞大(以科技为主)

在希灵帝国的刻画中,科技是接近魔幻的工具,魔幻的魔法理论以及其世界的构造与现代的科幻世界是并不冲突的。某种程度上看,两者是极为契合的。作者的描写让读者读起来觉得科幻就应当是与魔幻共存的,科技的发展与魔法的存在并不冲突矛盾,这一点是十分难能可贵的。

二、作品普及科技知识

希灵帝国有多恐怖:世界观庞大(以科技为主)

在许多突出人性的作品当中,作者都倾向于弱化神的作用,甚至于将神写成反派的角色,希灵帝国则不是如此。作品中,人的力量虽然也很强大,但是神同样也很强大,人和神都是希灵帝国所塑造的世界当中的正面角色。两者或是相互合作,或是产生矛盾,但无论是哪种关系的衍生都是有理有据的,背后所蕴含的世界观也是十分让人信服的。

希灵帝国有多恐怖:世界观庞大(以科技为主)

无论是细节上还是整个世界观的塑造上,希灵帝国无疑做到了极致和完美。再加上这部作品以科幻为主线,任何元素都是为科幻服务的,让人读起来一点都不违和。最为难得的是在作品当中还设计一些现代的科技知识,完全符合科技体系以及科学理论。题材新颖,文笔优美这正是希灵帝国为什么那么火的原因。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计721字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。