热水器是谁发明的:美国人Maughan发明(19世纪70年代)

215次阅读
没有评论

全世界范围内第一台能够自动热水的装置是由美国人Maughan发明的。在上上世纪的70年代,一位来自美国的科学家Maughan研制出了全自动的热水器。然而可惜的是,这位科学家的知名度并不高。即使他研制出了全自动的热水器,也并没有在世界范围内引起多大的轰动。但是之后另外一位科学家,名字叫做埃德温路德,受他的影响也研制出了热水器。

一、从自动热水器到电热水器

热水器是谁发明的:美国人Maughan发明(19世纪70年代)

值得注意的是,虽然来自英国的一名科学家成功研制出了世界上第一台自动加热水的装置,但是这名科学家仅仅只是解决了自动加热的问题,但是在加热的速度和质量上没有做到尽善尽美。因此,这项发明在全世界范围内没有吸引多少人的注意。然而之后另外一名叫做埃德温路德的科学家受到了启蒙,研制出了一台电热水器。

热水器是谁发明的:美国人Maughan发明(19世纪70年代)

两台热水器的区别在于英国科学家所研制出的热水器并不是用电来完成自动加热的过程的,而埃德温路德选择了电作为储水以及加热水的最主要的方式。这样既保证了水的清洁度,不浪费水源,同时也大大加速了水加热的速度。更为难得的是,艾德温路德所研制出的热水器是能够完成自动储水的功能的。也就是说,这台热水器可以借助电流在水用完之后自动的将水重新加入到水箱当中,同时再借助电流完成加温的一系列的动作。

二、路德继续进行热水器研发

热水器是谁发明的:美国人Maughan发明(19世纪70年代)

就在将热水器研制成功之后,艾德温路德并没有放弃他的研发与生产之路。这名叫做艾德温路德的工程师之后搬到了美国的另一个地区,继续进行热水器的开发,同时倾向于使热水器逐渐变得商业化,甚至还创立了自己的制作公司,专门用来研发与热水器相关的科技,以及与家庭电器有关的诸多产品。无论是作为商人还是作为科学家,艾德温路德无疑都是成功的,他无论是在电热水器的研发,还是推广使用上都做出了不可磨灭的贡献。以上就是热水器的发明介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下人造卫星是谁发明的。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计753字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。