阿尔伯特·戈林:反纳粹人士,纳粹二号人物的弟弟

182次阅读
没有评论

二战德国军衔设6等20级,其中最高级是元帅,而且只有一个,他就是赫尔曼·戈林,大名鼎鼎的纳粹二号人物、帝国大元帅、纳粹德国空军司令!而提到赫尔曼·戈林,有一个人不可忽视,那就是他的弟弟阿尔伯特·戈林,这是一个有名的反纳粹人士,经常通过哥哥的身份救犹太人,接下来一起去认识一下。

阿尔伯特·戈林:反纳粹人士

阿尔伯特·戈林:反纳粹人士,纳粹二号人物的弟弟

阿尔伯特·戈林(1895年3月9日-1966年),纳粹二号人物、帝国大元帅赫尔曼·戈林的亲弟弟,他生于1895年的德国首都柏林,是海因里希·欧内斯特·戈林和佛蓝琪丝卡夫妇的5个孩子中的一个。因为从小亲近犹太人,所以阿尔伯特极度反感纳粹,并且一直利用哥哥的身份拯救犹太人,他是一个非常有名的反纳粹人士。

1、童年:亲近犹太人

阿尔伯特·戈林:反纳粹人士,纳粹二号人物的弟弟

因为工作原因,阿尔伯特·戈林的父母长期不在身边,所以请了具有犹太血统的贵族教父赫尔曼·冯·恩潘斯丁帮忙照顾。这段童年经历对于阿尔伯特·戈林的影响是巨大的,他养成了类似其教父注重生活质素与美食的生活态度,并对犹太人有了一定的亲近感。

2、成年:拯救犹太人

阿尔伯特·戈林:反纳粹人士,纳粹二号人物的弟弟

成年后,阿尔伯特·戈林成为了一名电影制片人,其生活轨迹一直平凡而悠然,直到1933年纳粹上台为止。与哥哥赫尔曼·戈林狂热的国家与民族主义不同,阿尔伯特崇尚自由,并且从心理上厌恶纳粹主义以及与之相关的一切。之后的十几年里,阿尔伯特利用哥哥纳粹首领的身份,不断拯救犹太人,前老板、德国女演员亨利·伯顿、著名作曲家弗朗茨·哈尔等人,在他身边被抓的犹太人,基本都被他救出来了。

3、多次被抓

阿尔伯特·戈林:反纳粹人士,纳粹二号人物的弟弟

毫无疑问,阿尔伯特·戈林的行为引起了盖世太保海因里希·希姆莱强烈的反感。但是赫尔曼·戈林在德国和纳粹党内权势熏天,而且他是个扶弟魔,非常疼爱弟弟,并且经常向自己的弟弟炫耀自己的权力,而阿尔伯特巧妙地利用了戈林的虚荣心替他的拯救服务服务,所以阿尔伯特前后被盖世太保逮捕了4次,但都因为戈林的干预而被释放了。

4、晚年:靠救济生活

阿尔伯特·戈林:反纳粹人士,纳粹二号人物的弟弟

二战后,阿尔伯特·戈林被抓紧监狱,虽然后来被放出来,但战后德国社会上充斥的对纳粹的憎恨情绪,作为赫尔曼·戈林弟弟的身份使他根本无法有任何的工作机会。幸好之前帮助过的人们都在接济他,在其生命的最后几年,阿尔伯特·戈林是靠政府的养老金生活的,最后阿尔伯特·戈林于1966年离开了人世。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计928字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。