道家九字真言是哪九字 经常念能够起到祛除邪祟的功效吗

213次阅读
没有评论

喜欢看小说的朋友们对道家九字真言是完全的不陌生,各种仙侠小说中的厉害人物,张口吐出九字真言,不仅能令天地为之停滞,更能驱退鬼魅妖邪,那么神奇如斯的九字真言究竟是哪九字呢,如果抛开小说中的神化功效不谈、历史上的九字真言是有什么样的作用呢。

道家九字真言是哪九字

道家九字真言是哪九字 经常念能够起到祛除邪祟的功效吗

九字真言是源自东晋的葛洪,其《抱朴子》中记载:“祝曰:临兵斗者,皆数组前行,常当视之,无所不辟。”意思就是如果经常念这九个字就可以辟除一切邪恶。但是后人在抄录这九个字的时候,把“数组前行”误抄成了“阵列于前”或者是“阵列在前”。而后沿用至今。

道家九字真言都象征着什么

道家九字真言是哪九字 经常念能够起到祛除邪祟的功效吗

道家九字真言中每个字都有其象征的意思,其中临象征着身心稳定,则是遇到事情从容,保持不动不惑的意志。兵则是象征着能量,表示延寿和返童的生命力。斗象征着宇宙共鸣,是勇猛果敢,遇到了困难反涌出斗志的表现。者象征复原,表现自由支配自己身躯和别人身躯的能力和力量。皆象征着危机感应,表现了知人心操纵人心的能力。阵象征着心电感应和隐身,表示能够透视和洞察敌人的心理。列象征的是时空控制,表示救济他人的心。在象征着五元素控制,表示更能自由自在的使用超能力。前象征的则是光明和道心。

道家九字真言的功效和作用

道家九字真言是哪九字 经常念能够起到祛除邪祟的功效吗

道家九字真言如果经常念是可以用来防身除魔的,而且可以锻炼人的念力、增加信心和胆魄。而且在运用的时候要配上相应的结印手法,脑袋内心达到空明的状态,这就需要经常打坐静心,经常打坐的话能够让人达到静心的效果。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计607字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。