集成电路发明者是谁:杰克·基尔比(是历史的产物)

243次阅读
没有评论

集成电路是由杰克·基尔比所发明,杰克·基尔比出生于1923年,在1947年的时候曾经获得电子工程学位。在1950年的时候获得了硕士学位,是一位非常伟大的发明家。所发明的集成电路应用到各个领域,方便了生产以及应用。在现代经常所使用的集成电路其实来自于很久远的年代,有很多人认为这是高科技的产物,其实这是历史的产物。

一、集成电路的功能

集成电路发明者是谁:杰克·基尔比(是历史的产物)

集成电路也叫做IC,根据集成电路的功能不同,所以结构上也会有所改变,例如模拟使用的集成电路以及数字集成的集成电路,还有混合型的集成电路。在集成电路中会有模拟信号,当输出信号与收获序号成正比时,那么也就会产生各类的数字信号。从而发挥了集成电路的功能,这也是集成电路的特性,是一般电子产品所无法达到的特性。

二、集成电路的分类

集成电路发明者是谁:杰克·基尔比(是历史的产物)

集成电路可以按照用途来进行分类,因为集成电路的用途非常广泛。电视机专用的集成电路,还有音响专用的集成电路以及影碟机专用的集成电路。还有录像机专用的集成电路等等,这些不同用途的电子产品都拥有不同的集成电路。电视机里面所使用的集成电路也包含很多种,其中包含扫描专用的集成电路,以及伴音专用的集成电路。

集成电路发明者是谁:杰克·基尔比(是历史的产物)

音响上所使用的集成电路,其中包含高频电路以及解码电路,还有放大电路等等。应用到音响上的集成电路更为先进,同时功能也更多。应用到影碟机上的集成电路需要拥有控制系统,同时也要拥有解码系统。另外还有应用到电脑上的集成电路,其中包含CPU以及存储器还有控制电路等等,在这些小的单元上都需要有集成电路才能够正常工作。

集成电路发明者是谁:杰克·基尔比(是历史的产物)

将集成电路按领域来进行分类,那么可分为标准型以及专用型。可以按照外形来区分集成电路,因为有的集成电路是圆形,有的集成电路是管型。管型的集成电路大多数为金属材质,并且适用于功率比较大的电子产品。还有特殊的扁平型,那么这种集成电路的稳定性会非常好,并且体积也很小。以上就是关于集成电路的发明介绍啦,感兴趣的朋友可以再了解一下闪存是谁发明的。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计794字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。