世界上最大的海,珊瑚海相当于中国的一半(世界最大珊瑚礁所在地)

215次阅读
没有评论

多人喜欢将海和洋连在一起,其实在地理学上,海和洋是两个不同的地理概念,其中洋就是我们常说的七大洋了,而海则主要是指在大洋的边缘,它属于是大洋的附属部分,深度也比大洋浅很多,那你知道世界上最大的海是哪个海吗,它就是珊瑚海。

世界上最大的海——珊瑚海

世界上最大的海,珊瑚海相当于中国的一半(世界最大珊瑚礁所在地)

世界上最大的大洋是太平洋,而世界最大的海则是位于澳大利亚和新几内亚东边的海,因这片海域有许多珊瑚而得名珊瑚海。它的面积达到了479万平方千米,已经可以与半个中国的国土相比了,它的东西南北长度都达到了2200km以上。

珊瑚海食物终年温度都是在二十度左右,而且海水的含盐量很高,所以非常适合珊瑚的生长,世界上最有名、最大的珊瑚礁大堡礁就在这个海中,光这个大堡礁的面积就达到了8万平方千米,而该海域一共有五百多个风景优美的珊瑚岛,如今也变成了国际级别的海洋公园之一,每年吸引大量的游客前来游玩和观赏。

珊瑚海的平均深度已经接近两千五百米,而最深的地方达到了九千多米,因此,珊瑚海也成为了世界上最深的海之一,但是因为太多的珊瑚礁,所以并不适合大型船只的航行,不过大量的珊瑚礁却成为海洋鱼类的天堂,所以这里鱼类资源非常丰富。

著名的珊瑚海战就曾经发生在这里,日军在此海域中沉没了两艘航母,一艘美军航母,所以珊瑚海是一片拥有历史意义的海。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计533字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。