世界上最大的淡水鱼,巨型黄貂鱼重达1吨秒杀湄公河巨鲶

192次阅读
没有评论

世界上记录的大型淡水鱼有不少,湄公河巨鲶属于最大型的,但是新捕捉到的巨型黄貂鱼,却让湄公河巨鲶在它面前都成为小个,为此打破了最大淡水鱼记录。据悉单是把这条巨型黄貂鱼钓起来,就花了两个小时,多个人轮流接力,才能把这条巨型黄貂鱼抬上船,下面一起来见证一下。

重达一吨的巨型黄貂鱼

世界上最大的淡水鱼,巨型黄貂鱼重达1吨秒杀湄公河巨鲶

据秘鲁《21世纪报》4月24日报道,秘鲁西北部通贝斯市渔民在出海作业时,捕捞到一条一吨多重的巨型黄貂鱼。据捕捞的渔民曼努埃尔说:我们都很震惊,捕捞这条大鱼的时候,整个船体都出现了晃动,当时还以为遭遇到了厄尔尼诺暖流,结果没有想到会是这么一条巨型黄貂鱼。

虽然黄貂鱼一般个体也比较大,但是在海洋中最大个体也只有65-70公斤,淡水中常见个体只有1.5公斤,最大也只有15公斤,这次发现的巨型黄貂鱼却已经达到1吨多重,这将会打破世界最大淡水鱼的记录,之前世界最大淡水鱼是湄公河巨鲶,大约300公斤,无疑这次巨型黄貂鱼以绝对的优势打破这个记录。

根据秘鲁新闻通讯社ANDINA的消息指出,秘鲁海洋研究院已经将此发现备案记录,因为黄貂鱼是秘鲁海岸中极少出现的一种鱼类,更何况是这种重达1吨的巨型黄貂鱼,这条鱼很有可能会被用于科学研究!

曾经世界上最大的淡水鱼——湄公河巨鲶

2005年在泰国捕获的一条雌性湄公河巨鲶,身长2.7米,重293公斤,成为有明确记录以来捕获的世界上最大的淡水鱼。湄公河流经的泰国与老挝村民都承诺,2005年后不会再捕杀巨鲶,这被称为近10年来保护湄公巨鲶的最大进展。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计624字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。