黄嘴河燕鸥:长约37厘米,不常停息(频繁在空中飞行)

182次阅读
没有评论

关于黄嘴河燕鸥,它是单一物种,没有亚种分化。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

黄嘴河燕鸥

黄嘴河燕鸥:长约37厘米,不常停息(频繁在空中飞行)

黄嘴河燕鸥是一种中型燕鸥,主要分布在印度、缅甸、伊朗、东南亚、中国西藏和云南部分地区,在中国比较罕见。它们的繁殖期是在3月到5月,雌鸟每窝大概会产3到4枚卵,孵卵的任务由雌鸟和雄鸟共同承担。

特征

黄嘴河燕鸥:长约37厘米,不常停息(频繁在空中飞行)

黄嘴河燕鸥的体型中等,和黑嘴端凤头燕鸥的体型差不多大,它的体长大约是37到43厘米,体重大约是134到170克。夏天的时候,它的额部、头顶是黑色,有绿色的金属光泽;背部、肩部和翅膀是暗灰色,腰部和尾部是淡灰色,头侧部、颏部、喉部和下体是白色;冬天的时候,它的额部是暗白色,头顶是暗灰色,眼部和耳朵的羽毛是黑色。黄嘴河燕鸥的虹膜是深褐色或者蓝黑色,嘴巴是黄色,脚和脚趾是红色。

生活习性

黄嘴河燕鸥:长约37厘米,不常停息(频繁在空中飞行)

黄嘴河燕鸥喜欢生活在湖泊、沼泽、江河等等地方,它们会将巢穴建造在水域岸边的沙地上。它们通常会单独或者集成小群活动,一个群体的成员大致会有2到3只。黄嘴河燕鸥很少停息,总是在空中飞翔,就算是捕食也是捕完之后只会迅速升空。它的飞行速度比较慢,但是很悠闲,好像是在欣赏来往的美景。小型鱼类是它们的主要食物,同时也会吃蛙、蝌蚪、甲壳类和水生昆虫。

现状和保护

黄嘴河燕鸥:长约37厘米,不常停息(频繁在空中飞行)

目前黄嘴河燕鸥在很多地方的数量处于下降的趋势,之后,黄嘴河燕鸥被列入了《世界自然保护联盟》2013年濒危物种红色名录——近危、中国国家重点保护等级:二级。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-12发表,共计609字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。