日本宇航员野口聪一将乘坐龙飞船前往国际空间站 马斯克公开星际飞船原型照片

187次阅读
没有评论

日本宇航员野口聪一将乘坐龙飞船前往国际空间站 马斯克公开星际飞船原型照片

日本宇航员野口聪一将乘坐龙飞船前往国际空间站马斯克公开星际飞船原型照片

据东网:美国太空探索科技公司(SpaceX)正加紧开发载人太空船,计划于5月载人来往国际空间站(ISS)。日本文部科学省周二(3月31日)公布,日本宇航员野口聪一将乘坐SpaceX的“龙”飞船一号机,成为4名前往ISS的宇航员之一。

另外,SpaceX始创人马斯克周一(3月30日)在Twitter公开其载人火箭“星际飞船”(Starship)的原型照片,显示飞船建造大有进展。照片可见,飞船已装上降落架,并展示了其极巨型的飞行引擎。分析相信,SpaceX很快会再为星际飞船进行试飞。

另外,美国太空总署(NASA)上周五(3月27日)与太空探索科技公司(SpaceX)签署合约,委托SpaceX负责为即将建造的月球轨道太空站“门户(Gateway)”进行补给。SpaceX总裁肖特韦尔(Gwynne Shotwell)指,企业自2012年就为ISS进行补给,今后会将工作延伸地球轨道以外。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-12发表,共计427字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。