哈勃望远镜30周年!NASA公开366张不同日期影像 输入生日就能看见当天的宇宙

236次阅读
没有评论

哈勃望远镜30周年!NASA公开366张不同日期影像 输入生日就能看见当天的宇宙

哈勃望远镜30周年!NASA公开366张不同日期影像输入生日就能看见当天的宇宙

据ETtoday(实习记者崔子柔):「哈勃太空望远镜」(the Hubble Space Telescope)以美国天文学家哈勃(Edwin Hubble)命名,为目前世上最大、最精细的太空望远镜。为纪念哈勃望远镜30周年,NASA公开366张不同日期的影像,只要上官网输入生日,就能看见当天哈勃眼中的宇宙。

根据NASA网站记载,科学家费尽心力及重金打造出哈勃望远镜,多年来拍下无数珍贵图像,是天文学家在宇宙的眼睛,让人类对宇宙的认知更进一步。

NASA为了纪念哈勃望远镜30周年,不但在社群平台推出活动,也在官网设置新区,让民众可以看见一整年哈勃所观测的影像,并附上画面的相关简介。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-12发表,共计326字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。