香港最恐怖的歌曲幽媾之往生吓死过人,自杀冤死女鬼深夜演唱

1,369次阅读
没有评论

其实许多经典歌曲都是歌手情感的宣泄,听众和歌曲中表达的情感产生共鸣,自然而然的就会认为这首歌好听。但有些歌也是能够引起人们的共鸣,只不过听着听着会让人产生恐惧的感觉。香港最恐怖的歌曲幽媾之往生就是这样的,听着听着就让人毛骨悚然,曲调阴森恐怖仿佛置身恐怖片现场,恐怖程度远超歌曲妹妹背着洋娃娃

香港最恐怖的歌曲幽媾之往生

香港最恐怖的歌曲幽媾之往生吓死过人,自杀冤死女鬼深夜演唱

这首幽媾之往生并不是禁曲,而且还正是上市发行了,收录于台湾歌手有耳非文的专辑《打狗女郎》当中,作词是非常著名的林夕,梁基爵负责谱曲。歌词看起来非常的唯美,但是配合诡异的曲调,唯美歌词变成了恐怖的心理暗示。

导致当年许多听过这首歌的人,认为幽媾之往生不是人唱出来,是女鬼唱的这首歌,抒发自己的冤情。甚至在港台地区传闻幽媾之往生吓死过人。可见这首歌极易是听众产生恐怖的联想,甚至有好事者声称这首歌只能够在白天有人的地方听

歌曲幽媾之往生的背景故事

一般歌曲是根据歌手的经历所创作出来的,幽媾之往生则是根据一个恐怖故事创作出来的。恐怖故事讲的是,从前有一个长昆曲的女子和一个富家的少爷相爱了,但是这起门当户不对的爱情中最没有开花结果。

女子的爱情遭受到了婆婆的各种刁难,婆婆后来更是用阴谋使得富家少爷认为女子是不忠贞的,而且闹得满城风雨。在人们的指责之下,心碎的女子最终自杀化为了冤魂。而得知真相的少爷则是心怀愧疚当了和尚,女子的冤魂则是每到夜晚,会化身狰灵的女鬼在戏台上唱戏,而唱的就是幽媾之往生

科学解读幽媾之往生为什么吓人

作为一首恐怖歌曲,幽媾之往生具有以下几个特点,生动吓人的鬼故事,让人瘆得慌的西区唱法。非常具有暗示性的歌词,而且编曲非常强调了空间和时间感,歌声一会在你耳边,一会又在很远的地方,好像演唱的人飘忽不定一样。

让人非常容易沉浸到幻想之中,而一想就会想到恐怖的画面。正是这些技术上的原因,才导致幽媾之往生听起来非常的恐怖,其实说白了这种歌曲就是一种心里暗示的作用,跟恐怖片的配乐有责异曲同工之妙,所以并不值得大惊小怪。

幽媾之往生的歌词

往生不来背影常在

害了相思惹尘埃

谁等谁回来

夜雨恶秋灯开

照亮空空舞台

谁都不爱等待

想来就会来

该来的都不来

想爱就有爱

该爱的都不爱

谁在谁不在

该在的都不在

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-12发表,共计899字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。