发电机是谁发明的:英国科学家法拉第(电力学之父)

171次阅读
没有评论

发电机是由英国著名的科学家法拉第发明的。法拉第一生在电力方面贡献出了无数的成就,法拉第不仅发明了与电磁学有关的诸多机器,同时也提出了著名的交流电的相关理论。1831年,法拉第根据自己所掌握的电力学知识,成功研制出了一台可以自主产生电流的机器,也就是发电机。人们将法拉第称为是电力学之父,以此来纪念法拉第做出的伟大贡献。

一、法拉第利用气体完成实验

发电机是谁发明的:英国科学家法拉第(电力学之父)

法拉第曾经是来自英国的一名十分伟大的化学家戴维的学生,并且也曾担任过戴维的助手,法拉第在戴维的身边学习到了很多,无论是化学层面还是物理层面的理论知识。法拉第在担任助手的时期也学到了许多与气体有关的知识,他曾经潜心进行实验,用电流反应来获取气体。

发电机是谁发明的:英国科学家法拉第(电力学之父)

同时,法拉第通过观察气体的性质以及气体与电流所产生的诸多反应,了解到了电力与气体之间的转化过程。法拉第通过简单的装置将许多种气体成功呈现液化状态,而为了研究电力与磁场的关系,法拉第更是冶炼出许多合金,并且将它们与玻璃放置在一起,来研究金属与磁场之间的关系,从而发现了金属和磁力之间的联系,进一步挖掘出了磁和电之间的紧密联系,著名的交流电定律便是通过这样的实验来被发现的。

二、法拉第十分伟大

发电机是谁发明的:英国科学家法拉第(电力学之父)

法拉第在电力方面的知识十分渊博,同时,他也利用既有的知识进行了诸多实验,希望能够发掘更进一步的与电力有关的机械装置,从而实现科技上的进一步飞跃,同时能够造福人民。法拉第一生呕心沥血,在电力和化学等方面有着极高的成就。而法拉第所发现的交流电,更是让人们受益终身。

发电机是谁发明的:英国科学家法拉第(电力学之父)

鉴于当时科技水平和经济水平的限制,法拉第虽然制造出了发电机,但是没有将发电机的设计做到非常精准和完美。但是不可否认的是,后人们所制造出的更加精良的发电机,都是站在法拉第这个巨人的肩膀上所研制出来的,先驱所带来的作用影响深远,法拉第也被评为世界十大著名物理学家。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计748字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。