荔枝怎么保鲜时间长?只需要在放入冰箱前裹一层纸

133次阅读
没有评论

虽然荔枝的口味甘甜清爽,是深受人们喜爱的水果之一,甚至连杨贵妃都“日啖荔枝三百颗”,但是荔枝的保存却一直以来都是困扰人们的一大难题,甚至可以说荔枝是水果中最难保存的一种,只要一夜的时间,外皮就会变黑,那么到底荔枝怎么保鲜时间更长呢?下面就跟着探秘志一起来看看吧!

荔枝怎么保鲜时间长

荔枝怎么保鲜时间长?只需要在放入冰箱前裹一层纸

荔枝做好不要放入冰箱直接保鲜,在放入冰箱前,我们需要对荔枝进行清洗,最好是用盐水浸泡,以便杀死虫卵,首先准备一张报纸或者牛皮纸等,将荔枝包裹在里面,接着再准备一个塑料袋,将荔枝装入后,把空气排光,最终放入冰箱直接冷藏,这样即便是放上一个星期,荔枝也不会变质,因为水分会被纸张吸走,塑料袋能保证荔枝与空气尽量少的接触,从而减缓细菌的入侵。

荔枝怎么保鲜时间长?只需要在放入冰箱前裹一层纸

如果是家中没有冰箱的朋友,也可以将荔枝制作成罐头来长久保存,首先可以将荔枝去壳后清洗干净,放入糖水之中浸泡,最终放入排气箱中加热排气,再将罐子密封起来,放入肺水肿蒸煮,这样高温能很快杀死细菌,如果没有排气箱,也可以直接使用陶瓷馆装入荔枝和荔枝蜜,煮沸后冷却,用蜡密封,只要放置在通风的地方,大部分都是能保存很久的,在春节到来的时候都还能吃。

荔枝怎么吃不上火

荔枝怎么保鲜时间长?只需要在放入冰箱前裹一层纸

荔枝作为热带水果,不仅非常难以保鲜,吃多了还容易上火,因此我们在吃荔枝前可以采取一些方法来缓解上火的症状,比如先将荔枝去皮后抛入盐水中,然后再吃的话就能防止身体出现虚火,也可以在吃完荔枝后,多喝一些茶水,尤其是凉茶,还可以吃解暑的绿豆汤或者苦瓜等凉性食物。

荔枝吃多了有什么危害

荔枝怎么保鲜时间长?只需要在放入冰箱前裹一层纸

不过荔枝还是最好不要吃多,因为荔枝味甘性温,所以吃多了身体内部的虚火就会非常旺,这时就容易出现口腔溃疡、眼睛红肿等上火的症状,尤其是不能在夏季多吃,因为荔枝曾被列为十种夏天不宜吃的上火水果之一。其次荔枝的糖分含量高,吃多了会导致身体的血糖出现比较大的波动,这对于糖尿病人来说非常危险,并且即便是普通人大量吃荔枝也容易因为高糖分导致发胖,增加心血管疾病的患病风险。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计805字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。