世界上最贵的鹦鹉,紫蓝金刚鹦鹉售价达10000美元以上

169次阅读
没有评论

鹦鹉是一种非常聪明且通灵性的鸟,自古以来都非常的受到人们的喜爱,能解闷儿,是人们养鸟经常会选择的品种。并且它们的羽翼非常的鲜艳亮丽,因而在市场上的售价一般都比较高。接下来我们就一起看看世界上最贵的鹦鹉——紫蓝金刚鹦鹉。

世界上最贵的鹦鹉

世界上最贵的鹦鹉,紫蓝金刚鹦鹉售价达10000美元以上

紫蓝金刚鹦鹉在世界上非常的稀有的,虽然人类对于他们展开了人工培育,但即使是这样的紫蓝金刚鹦鹉也需要数十万才能拿下一只;而真正野外生长的价格甚至可以达到和国宝熊猫一样的价位,售价达到10000美元及以上,是世界上最贵的鹦鹉。

全世界最大的鹦鹉

此外紫蓝金刚鹦鹉还是世界上最大的鹦鹉,一般体长可以达到100cm-107cm,有四英尺长和翼展就可以达到1.3-1.5米的翅膀。

紫蓝金刚鹦鹉非常擅于交际、非常的聪明、好动;长相也是格外的引人注目,它有一身鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样犀利而又巨大的黑色鸟喙;喙下还有一点鲜艳的黄色,长相的配色就非常的有艺术感!

正面临着生存危机

紫蓝金刚鹦鹉原本就是世界上最珍稀的生物,但就是这动人的鹦鹉,在面对人类的捕杀和对自然环境的破坏,生存栖息的环境范围不断的减小。野生鹦鹉的数量也开始持续下降,也开始面临着生存的危机。

这一鹦鹉大量的都聚集在了巴西,随着数量的急剧减少,这离不开巴西环境的不断恶化。有科学家表示,野生的紫蓝金刚鹦鹉很有可能濒危。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计548字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。