世界上最古老的病毒,7000年前就致人死亡的乙肝病毒

248次阅读
没有评论

病毒对于人类的影响从古至今都存在着,在很多时候还会造成大面积地传染,使得大量的人员死亡。并且对这一病毒的防控与治疗总是让人头疼,是一笔很大的财产和精力的消耗。那最早的世界最古老的病毒是什么呢?又是什么时候产生的呢?

世界上最古老的病毒——乙肝

世界上最古老的病毒,7000年前就致人死亡的乙肝病毒

乙型病毒是一种很小的病毒,一旦进入人体就会开始迅速地复制与繁殖。扰乱人体的免疫系统,是的免疫力下降。

使病变的肝细胞制造生产出大量正常或结构不正常的变异的蛋白质,不断地破坏人的免疫功能,使得人的病情不断恶化,不断的产生各种各样的并发症,最后死亡。

7000年前便发现乙肝病毒

据德国科学家研究,早在7000年前,德国中部的一个山谷中,一个25岁到30年轻人去世了。人们对他的遗体残留进行研究,寻找它英年早逝的原因。在那时强大的遗传工具的检测下,却意外地发现了一条惊人的片段——数千年前他的肝脏所感染的病毒DNA片段,也就是现在人们所说的乙肝。

而这便是迄今检测到的最古老病毒,可以说是为史前医学研究打开了新的大门。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-11发表,共计423字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。