哈萨克斯坦的文化:受俄罗斯文化影响颇深(文化不断丰富)

198次阅读
没有评论

哈萨克斯坦在苏联解体之后,于1991年独立,然而即使是独立了出来,在哈萨克斯坦的文化烙印当中依然很难抹灭俄罗斯对其的影响。一起来看看哈萨克斯坦的文化吧。

哈萨克斯坦的文化

哈萨克斯坦的文化:受俄罗斯文化影响颇深(文化不断丰富)

中亚没有任何一个国家更能比哈萨克斯坦可以表现出和俄罗斯人近两个世纪密切接触的影响。和南部的中亚人不同,在后苏联时期,哈萨克人更多的向俄罗斯而非伊斯兰国家寻求灵感。同时哈萨克学者和其他知识分子,也都致力于恢复哈萨克传统和独特的生活方式,其中包括俄罗斯文化、文学、语言和思维方式的民族的文学和口语。

哈萨克斯坦的文化:受俄罗斯文化影响颇深(文化不断丰富)

城市哈萨克人都倾向于穿现代服装,但是在一些偏远村庄的妇女则是继续穿着传统服饰和头巾。哈萨克人制造的地毯很常见,俄罗斯化程度较低的哈萨克人经常用明亮的毛毡地毯装饰他们的家。

哈萨克斯坦有着许多的现代剧院,提供维吾尔族、韩国和俄罗斯的音乐剧、歌剧、芭蕾舞和木偶表演。电影院和艺术学校、舞蹈团和音乐团体都很活跃,电视广播也是如此。

哈萨克斯坦的文化:受俄罗斯文化影响颇深(文化不断丰富)

直到19世纪,哈萨克人当中仍有许多不识字的人,因此口述史诗成为了哈萨克人主要的文学体裁,18世纪随着一系列俄罗斯前哨出现在哈萨克斯坦北部平原的边界上,哈萨克人开始在他们的作品当中添加了其他书面的、诗意的文学形式。在19世纪后期,Ibrahim Kūnanbay-ulï (Kunanbayev)的诗歌为现代哈萨克文学语言以及诗歌的发展奠定了基础。而(Aqmet)Baytūrsyn-ulï 则是在20世纪初引领了现代哈萨克文字的发展。在之后的历史长河当中,不断的有人将哈萨克文学变得更为丰富。这才有了现如今哈萨克斯坦独特的文化。感兴趣的朋友还可以了解一下哈萨克斯坦的经济发展。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-11发表,共计677字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。