世界上最大的龟,加拉帕戈斯象龟长达6米重达800斤

138次阅读
没有评论

大家对乌龟的第一印象应该都是源于龟兔赛跑,直到他跑的很慢,寿命很长。但其实不同的乌龟它们的体积也是不同的,像小时候《西游记》当中运送唐僧过江的乌龟就非常的大。接下来我们就一起见识一下世界上最大的龟!

世界上最大的龟

世界上最大的龟,加拉帕戈斯象龟长达6米重达800斤

世界上最大的龟名为加拉帕戈斯象龟,据了解,他有着几千年的历史,在18世纪时,就是世界上体积最大的乌龟,目前主要生活在厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛。一直生存发展到现在,作为世界上最大的龟这一纪录仍然没有其他的龟种可以突破,稳坐世界上最大的龟的王座。

长达6米重达800斤

而之所以说它是世界上最大的龟,是因为一般而言,成年的加拉帕克斯象龟身长就可以达到1.5米,而平均体重就可以达到175千克,也就使350斤的体重。而这样的数字紧实成年后加拉的正面。据了解,当前加拉帕戈斯龟像最大的达到重达800斤长达6米的记录。人工饲养的个体体重已经可以达到417公斤,野生龟体重超过300公斤的就非常的多了。这样的体积和体重足矣“坐下唐僧三人了”!

性格温和

加拉帕戈斯象龟虽然是世界上最大的乌龟,但他们非常的温和,一点都不恐怖。他们也不是食肉动物,反而倾向于啃食地面的植物,而像一般体型小,脖子比较长的乌龟就喜欢吃仙人掌。而在野外,鞍背的加拉一般生活在干旱的草原独居,而原背的家拉便生活在潮湿的林地当中,每当下雨,他们就会出去透透气。

在他们的生活中可以说是非常的慢节奏和惬意的。要是真正见到了,一定会被它们可爱和慢热的性格所吸引,毕竟性格温和的动物往往讨人欢心!

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计624字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。