世界上最珍稀蜻蜓,尖板曦箭蜓国家二级保护动物(十分罕见)

131次阅读
没有评论

回想自己的童年,每年的这个时候应该吃着冰棍和小伙伴打着斗地主、或者在河里摸鱼捉虾、或是拿着爷爷做的捕蜻蜓利器,去卷上蜘蛛网去抓各式各样颜色的蜻蜓。但随着年纪的增长,数量越来越少,小编已经没见过蜻蜓了。那接下来就讲一讲世界上最珍惜蜻蜓吧!

尖板曦箭蜓分布范围小

世界上最珍稀蜻蜓,尖板曦箭蜓国家二级保护动物(十分罕见)

尖板曦箭蜓主体是黑色,翅膀和普通的蜻蜓一样透明状带一点褐色,看起来比较有力量感;但它不想一般的蜻蜓有着极强的适应能力。它们分布范围非常的狭小,在中国,只有台湾省和福建省才有它们的身影,除中国外,东南亚的少数国家才有它们生殖繁衍的地方。

生存状态不乐观

尖板曦箭蜓在幼虫时时一直生存在水面上,成虫后回到陆地,是飞行高手。但它们的生存状态仍然不太乐观!由于四处的水污染以及农药的使用。

破坏了它们原始的生存环境,甚至影响到它们的生殖繁衍;从根本上减少了尖板曦箭蜓的数量,农药也影响了它们的捕食,一不小心可能就被毒死!在这样的环境下,它们的生存非常的危险。

已经被国家重点保护

别看一只小小的蜻蜓,每一种生物都是食物链的平衡者。每一种生物的濒危和灭绝都会对生态平衡产生影响。因而,在尖板曦箭蜓数量急剧下降的情况下,国家将其纳入了国家级二级保护动物名单之中,保护尖板曦箭蜓的生存繁衍。

每一种生物的濒危,都在提醒人类爱护自然生态,坚持与自然和谐相处,一同维护生态的平衡!否则最后受到自然反噬的还是人类!

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计569字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。