地球到月球的距离:38.4万千米(月球三大谜团)

155次阅读
没有评论

地球到月球的距离约为38.4千米,众所周知月球是地球唯一的自然卫星,月球自从形成以来一直围绕着地球做着公转运动。自古以来人类就对月球产生了美好的遐想,人们一直认为月球上存在着美丽的嫦娥,嫦娥是一位单纯甜美、心地善良的女子。但是现如今随着航天技术的不断发展,全世界现如今已经有很多国家发射的航天器登陆到了月球的表面。

一、月球形成的原因是什么

地球到月球的距离:38.4万千米(月球三大谜团)

众所周知地球是在46亿年前由于碎石逐渐累积而成,后来在太阳的引力之下,一直围绕着太阳做公转运动。月球形成的原因同样也是因为碎石累积而成,据说在45亿年前是两个行星由于碰撞而发生了爆炸,这两个行星爆炸的碎片通过不断地堆积而形成了月球,但是由于月球形成在地球的旁边,所以逐渐演变成了地球的一颗卫星一直围绕着地球做公转运动。

二、月球的背面到底是什么

地球到月球的距离:38.4万千米(月球三大谜团)

根据很多美国的航天局报道,月球的背面似乎有外星人的存在,而且这些外星人并不欢迎地球人的到来。其实这些报道都是不合乎实际的,由于月球在围绕地球做公办的同时,自身也在不断的自转,所以人类在正常的情况下根本无法观测到月球背面的情况。其实月球的背面和月球的表面是几乎类似的。而且月球的背面的矿产资源比表面更加的丰富,现在很多国家也开始了月球背面的研究与探索。

三、月球表面的光的来源是什么

地球到月球的距离:38.4万千米(月球三大谜团)

众所周知月球每天晚上都能够发出很淡淡的光,那是因为月球表面拥有着很多的陨石坑和其他的矿产物质,虽然太阳光非常的强烈,但是月球表面的物质反射光的能力不是很强,所以人们晚上看到月亮的光非常的柔和,并不会像白天的太阳光一样那么刺眼。而且月球拥有月心引力,每当夜晚来临的时候河流都会因为潮汐作用而使水位线上升。感兴趣的朋友还可以了解一下地球自转一圈大概是多长时间。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-11发表,共计707字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。