黄河底下的离奇传言:底下有龙脉(谣言,无科学依据)

127次阅读
没有评论

黄河是我们中华民族的母亲河,在她的周边孕育出了不少的华夏文明,被许多人歌颂。不过,由于她湍急的河流,浑浊的水质,也发生了许多灵异事件,为人们制造了许多神秘传言。那么,黄河地下到底是怎么回事呢?让我们一起来了解一下吧!

黄河底下的离奇传言

黄河底下的离奇传言:底下有龙脉(谣言,无科学依据)

黄河,是中国第二长河,是我国的“母亲河”,也是世界长河之一,她经过了不少水土流失严重的地方,也就是我国的黄土高原地区,因此每年都会携带十六亿吨的泥沙,其中的十二亿吨汇入了大海,剩下的泥沙常年留在黄河下游,形成了冲积平原,意外的有利于种植,因此是世界上含沙量最高的河流。

相传在我国的八十年代,由于黄河下游积郁的泥沙过多,所以每年都要进行清淤,以便河水顺利流通,但是却在1987年的清淤行动中挖出来一口棺材,还是透明的,奇怪的是,这个棺材能清楚看到小鱼在里边游来游去,却始终看不清尸体。

黄河底下的离奇传言:底下有龙脉(谣言,无科学依据)

后来人们打算挖出这个透明棺材,但是周围的村民挖到2米深时,仍然没有将这口棺材挖出来,这时,出来了一只小白蛇向群众吐信子示威,过了一段时间,棺材里的水都流了出来,将棺材都淹没了,挖掘工作就无法再继续下去。

第二天,人们发现昨天挖出的大坑不见了,透明的棺材也消失了。事后,有人猜测,说那个棺材底下就是龙脉,认为是人们不小心挖到龙脉,于是就弄出一个棺材来警示人们,那条小蛇其实是龙,它特意变成寻常的白蛇来警告大家。

黄河底下的离奇传言:底下有龙脉(谣言,无科学依据)

不过这件事可能是大家以讹传讹,搞出来的一条流言,并没有任何相关证据可以证实这件事的真实性,只有大家的口口相传而已,所以大家对于这个流言要保持科学大态度进行判断。

感兴趣的朋友可以了解一下长江黄河发源地在哪里?

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计664字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。