珠穆朗玛峰属于我国与哪个国家的交界处:(尼泊尔)

137次阅读
没有评论

珠穆朗玛峰是世界上最高的山峰,在国际上具有很高的知名度,每一年都有不少的人慕名来攀登这座世界第一高峰。我们都知道珠峰最难攀登的北面就位于我国的青藏高原地区,那么到底珠穆朗玛峰属于哪个国家呢?接下来就跟着探秘志的小编一起去了解一下吧!

珠穆朗玛峰属于我国与哪个国家的交界处

珠穆朗玛峰属于我国与哪个国家的交界处:(尼泊尔)

珠穆朗玛峰的位置正好处于我国的西藏自治区和尼泊尔的交界处,是喜马拉雅山脉的中段,也是喜马拉雅山脉的主峰。珠穆朗玛峰也被称为珠峰、圣母峰、萨加玛塔峰、朱母朗玛阿林,其中“珠穆”在藏语中的意思是女神,而“朗玛”的意思则是母象,这两个词合在一起就是“大地之母”的意思。

珠穆朗玛峰属于我国与哪个国家的交界处:(尼泊尔)

珠峰的北部位于我国的西藏自治区日喀则市定日县境内,而南部则位于尼泊尔北部境内,它还是中国跨越四个县的珠穆朗玛峰自然保护区,也是尼泊尔国家公园的中心地区。珠穆朗玛峰是世界第一个高峰,因此有不少人试图攀登过这座山峰,不过直到1953年的5月29日时一位来自新西兰的运动员埃德蒙·希拉里和一位尼泊尔向导丹增·诺尔盖才一起首次登上了珠峰。

尼泊尔

珠穆朗玛峰属于我国与哪个国家的交界处:(尼泊尔)

尼泊尔是尼泊尔联邦民主共和国的简称,是南亚的内陆国,位于喜马拉雅山脉的南部,它的北部与中国临近,尼泊尔是一个多民族、多语言、多种姓、多宗教的国家,不过其中的百分之八十六的居民信奉印度教。尼泊尔的国语为尼泊尔语,上层社会的通用语言则为英文。气候环境比较特殊,基本只有冬季和夏季,每年四月到九月为夏季,其他月份则为冬季。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计591字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。