黑洞是真实存在的么:存在(但有争议)

134次阅读
没有评论

说到宇宙中黑洞的概念,我们应该都不陌生。黑洞是现代广义相对论中的一种天体,它有着非常大的引力。随着黑洞理论的提出、探索和推测,黑洞的定义已经完全被人们接受了。那么黑洞到底是否是真实存在于宇宙中呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

黑洞是真实存在的么

黑洞是真实存在的么:存在(但有争议)

黑洞这一个定义在经过漫长的探索和推测之后,已经逐渐被人们所接受,大多数科学家也表示黑洞是真实存在的。

存在

黑洞是真实存在的么:存在(但有争议)

其实我们大多数人都是相信黑洞是真实存在的,大多数科学家经过探索和推测也是这样认为的。而且天文学家已经发现了很多个黑洞,并且经常有新的黑洞被发现。比如2017年12月7日,美国科学家发现了质量是太阳质量的8亿倍的黑洞等等。黑洞的引力非常大,任何经过它视线的物质都无法逃脱,就连光线也无法逃离黑洞的引力控制。黑洞就像是宇宙中的单行道,只能进去而无法出来。

有争议

黑洞是真实存在的么:存在(但有争议)

尽管大多数人都认为黑洞是真实存在于宇宙中的,但是仍然有一部分科学家表示黑洞根本就不存在。比如,一位美国理论物理学家就发表了相关论文表示黑洞并不存在;2015年年初,霍金也通过论文表明黑洞不存在,而且还提出了“灰洞”理论;之后,美国理论物理学家梅尔西尼·霍顿也直接指出,“根本就不会存在像黑洞这样的东西”。

黑洞和灰洞

黑洞是真实存在的么:存在(但有争议)

霍金在否认黑洞存在之后,提出了“灰洞”理论。霍金表示,宇宙中并没有黑洞,只有灰洞,黑洞就是灰洞。他还认为黑洞还可以进一步向外传递质能信息,这就说明黑洞并不是进去了就出不来,也不是宇宙的单行道。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计607字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。