人死亡了去哪了 人死如灯灭(鬼魂是迷信之说)

153次阅读
没有评论

人固有一死,死亡是一件很正常的事情,怕死也是很正常的事情。那么你有没有想过,人在死亡后究竟去哪里了呢?死后会有灵魂吗?人死了有下辈子吗?对于这些说法,很多人都有不同的解释,今天我们就来探讨一下人死了之后去了哪里。

人死了之后去了哪里

人死亡了去哪了 人死如灯灭(鬼魂是迷信之说)

平时说到某个人去世了那就是什么都没了,那么死了的人去哪了?在民间最多的说法就是有罪的人会下地狱,无罪的人会喝孟婆汤忘掉前世重新投胎。

但是也有很多的人相信投胎转世。相信灵魂的存在,据说伟大的爱因斯坦就曾经提出过灵魂是存在的观点,他认为灵魂就是人类的脑电波,人死亡后,脑电波是会存在一段时间的,而且这些脑电波还可以保留这个人的记忆生存。

爱因斯坦的观点

人死亡了去哪了 人死如灯灭(鬼魂是迷信之说)

爱因斯坦认为人的灵魂是脑子的记忆组,在人没有生命体征的时候,他的脑电波会形成一种记忆电波,这种电波可以在空间中游荡,最终进入大气层之外的游离电波层。另外这里也可以说到爱因斯坦的能量守恒定律,任何事物消失后会转变成另外一种能量,那么人死了之后是不是也一样呢?

很多人是认可爱因斯坦的观点的,认为大气层之外游离电波层有无数的电波,它们最后会被外来力量带回地球,去占据新肉体,也就是“转世投胎”。但是也有很多的人有所质疑,有科学家针对爱因斯坦的理论做实验,但是没有发现脑电波,也有人猜测,爱因斯坦没有说过这样的话,都是人编造的。

人死了有下辈子吗

人死亡了去哪了 人死如灯灭(鬼魂是迷信之说)

这些问题估计很多的人都幻想过,人死亡了去哪了?转世投胎会是什么样子?毕竟灵魂是一个非常玄幻的东西,很多东西都是无法解释的,不过死亡对每个人还是公平的,毕竟每个人都会面对死亡。

而人是没有下辈子的,在我国有句话就是人死如灯灭,人死亡后就像燃尽的蜡烛,是不会复活的,当然也有很多迷信的说法,很多人愿意去相信,或许也是种心理安慰吧。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计718字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。