世界上牛最多的国家:印度(世界第二大牛奶生产国)

267次阅读
没有评论

在全世界所有的国家中,牛的数量最多的国家是印度。据统计,在印度境内光牛就有三亿多头,这是由于牛在印度有很高的地位,并且是所有国民的圣物,每个人都十分尊敬牛。在印度旅游时,会发现在印度发现没有人吃牛肉,而极少有的牛肉也都是水牛肉,并非普通的牛。印度更是被人们戏称为是牛的天堂,若是有牛诞生在印度,它们一生都会被崇敬和爱护。

一、牛地位很高

世界上牛最多的国家:印度(世界第二大牛奶生产国)

牛之所以会在印度有如此高的地位,是因为宗教的影响。在印度人所信仰的宗教当中,牛是宗教的圣物,同时也是神的代表。人们想要表示对宗教的虔诚,则必须对牛十分友好。另外,为了让牛进一步发挥它的用途和更高的经济价值,印度人也是禁止猎杀牛的,否则被发现将会处以很严重的刑罚。

世界上牛最多的国家:印度(世界第二大牛奶生产国)

母牛通过产崽和产奶,能够使一户印度人家维持生计,有很不错的发展前途。印度由于温度较高,常年遭受干旱的侵袭,为了使水稻田以及旱地能够在干旱的环境中也能种植出较多的农作物,印度人民会养牛完成耕地等活动。而公牛,尤其是在田地间工作的公牛极为吃苦耐劳,这使得它们在印度人的心中拥有非常高大的形象。

二、牛的经济价值高

世界上牛最多的国家:印度(世界第二大牛奶生产国)

印度人在运送货物时也会选择让牛来运送,由此可见,牛的作用很大,同时经济价值也很高,印度人民很喜爱牛。此外,印度人十分喜欢喝牛奶和吃乳制品,其最主要的原材料就是母牛所产的奶。作为印度人最主要的食物来源,为了保证牛奶的产量持续增高,印度人民便对母牛非常好,并且将母牛所产的奶制作成多种食品,包括黄油以及酥油在内。牛奶能够补充蛋白质,同时也能够帮助人们提高免疫力,在印度街头,有不少人牵着母牛现卖鲜牛奶,印度是世界第二大牛奶生产国,可见牛在印度地位很高。正因为有着极高的地位,因此几乎没有捕猎牛的现象的发生,牛的数量也就一再增多。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计713字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。