三大圣器朗基努斯之枪:曾刺穿耶稣(可主宰世界)

215次阅读
没有评论

在传说当中。朗基努斯之枪是三大圣器之一,并且其曾经刺穿过耶稣。圣经有所记载,耶稣被抓,并且钉在十字架后,有一个人用一柄枪直接将耶稣的肚子刺伤。刺杀他的人就是朗基努斯,而其使用的枪便是郎基努斯之枪。郎基努斯原本是反对耶稣的人,然而当其将耶稣的肚子刺破后,耶稣的血液滴入了朗基努斯的眼睛。至此,他认识到自己过去的错误,成为了一名耶稣教徒。

一、朗基努斯原为士兵

三大圣器朗基努斯之枪:曾刺穿耶稣(可主宰世界)

耶稣被钉在十字架很久之后,由于时间上不适宜处决耶稣,犹太人因此要求要将耶稣的身体从十字架挪开。而有一个人明显按耐不住了,于是拿着枪,刺穿了耶稣的身体,这个人便是郎基努斯。耶稣之所以被钉上十字架,是因为犹太人想要发泄反抗罗马帝国的怒火。

三大圣器朗基努斯之枪:曾刺穿耶稣(可主宰世界)

犹太人与罗马军队之间有着非常深厚的仇恨,朗基努斯便是罗马军队当中的一员。他曾经服役于罗马军队,并且希望能熬过军役期,享受政府的补助。那时的朗基努斯被仇恨以及功利迷住了双眼,因此注定其未来的军旅生活不够顺利。就在其听信了谗言,将耶稣的身体刺穿之后,耶稣圣洁的血液与他的眼睛相接触,迷住其心志的功利心被净化。朗基努斯就此确认了耶稣是真正的救世主,他使用的枪也成为了圣器朗吉努斯之枪。

二、圣器威力很大

三大圣器朗基努斯之枪:曾刺穿耶稣(可主宰世界)

郎基努斯最初是为了确认耶稣是否真的死亡,才用枪穿过了耶稣的身体。血液不仅染红了枪,还持续往下流,直至流入了朗基努斯的眼睛。朗基努斯认为耶稣是神,是救世主,其命运都是耶稣安排好的。是耶稣的血液拯救了他,他才能结束过去在世间的苦痛。

三大圣器朗基努斯之枪:曾刺穿耶稣(可主宰世界)

由于郎基怒斯所持的枪十分特殊,人们便称其为圣器,也将它称为命运之枪。在传说当中,如果有人能够拥有这把郎基努斯之枪,那么便能够使很远范围内的所有人都臣服于他,拿着这把枪的人甚至可以控制整个世界。但若是拥有这把枪,随后再失去很有可能去世。因为这把枪成为了基督教的圣物,古罗马帝国将其赋予了巨大的权力,认为它是权利的象征。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计763字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。