世界上最尴尬国界:荷兰与德国(地处邮局)

129次阅读
没有评论

世界上最尴尬的国界线位于荷兰与德国的分界,之所以尴尬,是因为这条分界线将一间屋子分成了两半。这间屋子是负责办理邮件的地方,也叫做邮件事务所。用中国的话来说,就等同于邮局。荷兰与德国的国民想要互送邮件,经过这家邮件事务所,需要将邮件投放至事务所位于该国的部分。但虽然处于同一间屋子,一国的工作人员却不能直接递给另一国。

一、须遵循国际规定

世界上最尴尬国界:荷兰与德国(地处邮局)

众所周知,邮局的工作是需要时效的,这也是邮票的意义所在。往往由于距离较远,人们寄信或者寄送其他物品需要消耗几天甚至一个多星期的时间。国际上有规定跨国寄件所消耗的时间必须至少为一个星期,这就使得荷兰与德国的国民如果互相寄送邮件,即便两国的负责邮件的工作人员都在同一个屋子里,一方的工作人员拿到邮件之后,也不能直接递给另一个国家的工作人员,而是要等待一个星期之后才能代为递交。

世界上最尴尬国界:荷兰与德国(地处邮局)

虽然听起来很滑稽可笑,但确实该事务所是如此执行事务的。对不处于边境线或者是其他国家的人而言,这种工作方式无疑显得十分滑稽,而且浪费资源。但国际社会对于分界线以及国际合作有着非常明确的规定,哪怕是寄送一封简单的邮件,也需要经过多次查验,严格按照时间的规定进行。

二、不可跨越国界线

世界上最尴尬国界:荷兰与德国(地处邮局)

同处于一个屋子的工作人员,荷兰人不能跨过这条国界线,德国人也不能跨越这条分界线来到荷兰,否则就属于跨越国境,一定要办理相关证件。由此可见,一旦国界线分开了,两个国家的人即使咫尺相望,也不能接触。在外人听来可能觉得十分可笑,但国界线对于维护国家权威以及位于国界线工作的人员来讲是十分重要的,国界线对于一个国家的寓意可想而知。国界线的意义对于维护一个国家的权威和安全是至关重要的,因此,只要有国界线将两个国家分开,哪怕距离再近,两国人民都不能随意跨过。这是世界上最尴尬的国界线,而世界上最直的国界线则在非洲。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计743字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。