吐鲁番博物馆灵异事件,传闻干尸深夜复活要求喝水/恐为谣言

192次阅读
没有评论

吐鲁番博物馆在新疆算第二大博物馆,这里珍贵文物是非常多的,包括石器、陶器、铜器、金银器、古尸、干尸等等,这些干尸从商周时期到清代都有,主要是从古墓群中考古发掘出来的,它们的收藏和研究价值极高,但在这些干尸身上也曾发生过一些奇怪事情,人们把这些事情称为吐鲁番博物馆灵异事件!

吐鲁番博物馆灵异事件

吐鲁番博物馆灵异事件,传闻干尸深夜复活要求喝水/恐为谣言

传闻博物馆中负责看守干尸的是小梁,他在这里已经改过了十多年,虽然每天都与干尸相伴,但也没有发生过什么奇怪的事情,然而在某个冬天的夜里,小梁却遇到了令他终身难忘的事。这天小梁跟往常一样在陈列室旁边休息,却突然听到非常急促的撞击声。

随后还有一个非常低沉的声音似乎在说他要喝水,开始小梁以为是同事李叔,于是说道你要喝水就先出来,然而里面却并没有反应,也没有人走出来。小梁之所以会以为是李叔,是因为李叔经常说要弄点干尸回去,但半夜可能被困在里面,又不敢从窗户走,所以只能待在里面。

小梁于是将陈列室的门打开,想看看里面究竟是怎么回事,他将里面的灯全部点亮,却奇怪的是没有发现半个人影,而那些干尸也都躺在原地没有什么不一样,那么刚刚撞击声和低沉的声音是从哪里来的呢?此时的小梁并不认为这是吐鲁番博物馆灵异事件。

但在小梁盯着某个干尸看了一会之后,他的心中一阵发毛,因为他发现这具干尸的脖子上似乎充满了空气,然而正常情况下,这些干尸是真空环境下保存的,空气是怎么进入里面的呢?他仔细检查了装干尸的容器,发现上面有一道裂口,而且似乎是刚刚被撞击出来的。

难道刚刚听到的撞击声与干尸有关?小梁心中满是疑问,后来问了对干尸来历有一定了解的人,小梁更加感到恐惧了。原来那个容器被破坏的干尸,很早的时候是因为是沙漠中被渴死的,而小梁那天听到的要喝水的声音,十有八九就是这具干尸说的,不久之后小梁便离职了。

结语:在吐鲁番住的很多人经常去博物馆,但知道吐鲁番博物馆灵异事件的人却非常少,传闻很早之前这里的干尸发生过一些奇怪的事情,当地流传着干尸深夜撞击容器,并且喊着自己要喝水,但后来都没有被证实,而自此负责守护干尸的再也不敢晚上单独住在那里。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-29发表,共计852字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。