滑稽是什么意思 滑稽在什么场合可以被用到

136次阅读
没有评论

滑稽是一个汉语词语,原本的意思指的是人的语言或者动作事态等等,看了让人发笑。不过现在人们说的滑稽一般 不是这一回事,多指的是一个黄黄的小表情。这是百度设计推出的一个表情,最初被称之为斜眼笑而后得到比较广泛的使用,同时也有很多的斗图表情包,甚至于一些动画片。

滑稽是什么意思

滑稽是什么意思 滑稽在什么场合可以被用到

百度贴吧有一个比较知名的表情,脸蛋是圆滚滚的看着也萌态十足,嘴角带着上扬的弧度,给人一种傲娇的感觉,脸蛋是微微泛红的,整体是相当有趣也是很有意思的。很多喜欢逛贴吧的人,可能会输入滑稽这个词语,或者说手动滑稽。滑稽这个表情相当受欢迎,但是某些平台没办法发送,很多网友又想用这个词语,就会打出滑稽或者说手动滑稽,这里主要是为了代替这个表情。

滑稽怎么使用

滑稽是什么意思 滑稽在什么场合可以被用到

现在很多网友在社交平台上,不想直白的说某些话,有时候会比较灵活的运用反话或者说各种讽刺类的语言,和之前比较流行的你懂的很类似。比如说在评价一些优秀作品的时候,如果一直都在用批评的话语进行论述,但是最后加个滑稽,大家就知道里面都是反话。里面这些不是为了批判这些作品,而是为了表达对于作品的赞扬。

滑稽是什么意思 滑稽在什么场合可以被用到

如果说看到一些帖子的时候,没有打出任何的文字,而是回复了一个滑稽,就是表示嘲讽以及反对的意思,但是这样比直接反对要柔和一些,也没有那么难以让人接受。如果说在写了一些东西之后,下面的回帖都是滑稽小表情,这个时候就可以看看自己是否说了一些不对的东西,可以反省一下。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-29发表,共计584字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。