格陵兰岛冰川移动速度如此之快,将在本世纪末增加10倍

137次阅读
没有评论

一到夏季,格陵兰岛的部分地区就会有所融化,不过基本上大多数的冰川会在冬天来临时再次冻结起来,可是近年来,格陵兰岛冰川地区的冻结速度似乎已经快要赶不上融化速度了,可以说它的平衡预算已经停止了。尤其是今年六月份融化速度已经达到了一种前所未有的规模,超出了以往的最高值。因为地球在长期变暖和高压系统的情况下导致了气温的持续增长,更有科学家预估格陵兰岛冰川移动速度或许会在本世纪末增加到10倍。

 格陵兰岛冰川移动速度如此之快,将在本世纪末增加10倍

没有研究表明这种情况将会持续多久,又或者说格陵兰岛它的面积将会减少多少。但是这种移动速度可以说是不正常了,毕竟会导致全球海平面上升。在1912年发生了一个著名的事件,那就是泰坦尼克号沉没于海底,有许多人认为沉没的原因就是因为格陵兰岛在西南部所产生的冰川。

 格陵兰岛冰川移动速度如此之快,将在本世纪末增加10倍

而冰川移动速度的快速增长,就是因为融化速度过快。根据卫星的测量结果表明,格陵兰岛的冰川在2021年夏天的时候就已经以每年17公里的速度在快速移动,每年17公里已经超过了以往的移动速度,像南极或者是北极地区的任何一座冰川都没有这么快的速度。格陵兰岛它的冰川移动速度越快,就会导致海平面也会不断上升,那么或许对北大西洋地区的传播会产生巨大的威胁。在过去的几年时间里格陵兰岛冰川移动速度已经平均增加了三倍,其中主要的因素就是内陆冰川的融化和消退,以及不分表面温度的上升。有科学家认为,冰川的地势或许会让它更加的不稳定,且移动速度会越来越快。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-29发表,共计589字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。