昂贵的人体冷冻技术:骗局还是黑科技(绝症福音)

209次阅读
没有评论

很多人可能会认为,这项技术是最近才出现的。事实上,在上个世纪,人体冷冻技术已经出现并得到了一定程度的发展。如果要追根溯源,就得从物理学家罗伯特·埃廷格1964年写的《永生的前景》说起。这本书的问世标志着冷冻保存第一次为公众所知,以及此后的相关项目。它也由此展开。三年后的 1967 年,一位名叫詹姆斯·贝德福德的科学家选择冷冻自己的身体,成为世界上第一个人体冷冻人。这位科学家被冷冻时已经 73 岁,长期患有肺癌。

 昂贵的人体冷冻技术:骗局还是黑科技(绝症福音)

从此,选择自己冻僵的人层出不穷。在这些选择冷冻人技术的试验者当中大都是已经身患绝症并且无药可治的境地,大多都是抱着还剩一丝希望的态度去尝试。毕竟,就算他们不选择冰冻,他们的生命也快到头了,不如选择冰冻,以防以后有机会复活。

另外,虽然我们在上一篇文章中特别提到了宣告死亡后必须进行冷冻,但这里的“死亡”是指患者的心脏停止跳动,也就是我们常说的心源性死亡。心脏死亡和脑死亡之间是有一个过程的,所以人体冷冻技术就是利用这个时间差,而在这个过程中,“大脑”其实还活着。

 昂贵的人体冷冻技术:骗局还是黑科技(绝症福音)

世界上比较有名的冷冻机构有美国的AlcorLife Extension Foundation、Robert Ettinger创立的人体冷冻研究所、俄罗斯的KrioRus公司。 以美国的Alcor Life Extension Foundation 为例。截至2015年,他们的遗体冷冻数量已达139具,已有1000多人申请了死后冷冻项目。

首先,我们来看看拥有大量冰冻遗骸的阿尔科生命延续基金会。他们的官方价格是 200,000 美元用于人体冷冻。如果加上神经冷冻,价格会上涨,大约是 8 万美元。当然,你也可以只选择大脑(神经)冻结。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-29发表,共计690字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。