科学家模拟出外星人眼中的太阳系(预知和改变未来)

178次阅读
没有评论

这些图像由跟踪冰粒子活动的计算机模型生成,代表了远处观察者看到的柯伊伯带尘埃的红外图像。 这些模型第一次包含了冰粒子之间碰撞的影响。 通过加速尘埃粒子的碰撞,计算机模拟显示了太阳系随着时间的推移从远处看的样子。

 科学家模拟出外星人眼中的太阳系(预知和改变未来)

古代柯伊伯带所生成的模拟照片与哈勃太空望远镜拍摄的北落师门环照片有着惊人的相似之处。北落师门是南鱼座的一颗年轻恒星,距离地球 25 光年。2008年,“哈勃”望远镜发现了一颗围绕北落师门环运行的行星。通过观察这个现象的图片可以看出在其周围有着微弱的亮光。科学家们分析这是由于他身边有巨大的能量所散发的。

据美国宇航局官网介绍,美国科学家已经使用超级计算机模拟了数千颗星际尘埃之间的相互作用。模拟结果不仅显示了太阳系在
外星人眼中的样子,而且还显示了随着太阳系的成熟。这个行星系统的条件也可能发生了变化。最终将这些条件所符合的锁定柯伊伯带尘粒。

 科学家模拟出外星人眼中的太阳系(预知和改变未来)

“这些行星可能太暗而无法直接被发现,但研究太阳系的外星人可能很容易识别海王星,它的重力会在尘埃中留下空隙。我们希望这些计算机模型能够帮助我们发现围绕其他行星运行的海王星大小的系外行星 星星。”

柯伊伯带中的物体偶尔会相互碰撞,这些剧烈的碰撞会产生大量的冰质粒子。 但是跟踪这些尘埃粒子在太阳系中的运动绝非易事,因为除了太阳和行星的引力之外,它们还受到各种力的影响。 例如,太阳风也会影响星际尘埃,将其拉近太阳,在这种情况下,阳光要么将尘埃向内拖动,要么将其向外推。灰尘会发生什么取决于它们的大小。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-29发表,共计616字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。