老太踩到“杀人蜂”窝被追杀,4天后莫名死亡(剧毒蜂)

154次阅读
没有评论

关于蜜蜂,大家谈到这个东西都会想起很多被普通蜜蜂蜇的大包。胡蜂是一种攻击性很强的毒蜂,身体大概有两之三厘米左右,大多数为黑棕色翅膀是棕色,在我国的一些地区都有分布。它们毒性非常凶猛,蜇死人的事件经常发生,被大家称之为杀人蜂。

 老太踩到“杀人蜂”窝被追杀,4天后莫名死亡(剧毒蜂)

一个村庄里,有一个70岁的老太太,上楼上山上砍竹子的时候不小心踩到一个在地上的毒蜂窝,被咬了有20多个伤口。在老太太回到村里之后,家人把他送到了医院,但四天之后就去世了。经调查,发现老太太死跟胡峰有关系。在当地的消防大队听到这个消息后,赶到了现场,除掉了这群胡蜂,这个建筑在地下的胡蜂,只有洞口落在地表上有一个水桶底儿那么大。当时有两名消防员上前看他的时候,忽然有成群的胡蜂飞了出来,在他们的身上撞得砰砰响,还把其中的一个消防员给蛰了,当时他们的防护设备非常的完善。当时只用泥土进行填埋,并没有解决问题,最后还是用汽油做了两个火把抵在洞口,才把一些逃出来的胡胡蜂给烧死,花了三个多小时才把这群胡蜂完全消灭。

 老太踩到“杀人蜂”窝被追杀,4天后莫名死亡(剧毒蜂)

这种杀人蜂来自于非洲,是现在世界上最可怕的毒蜂,目前数量已经有10亿多,他们是群体生存,一般发起攻击少数也有四五十个多数说有上百只。到目前为止,已经有上千个人死于杀人蜂的毒性。杀人蜂的毒性是心脏毒素,被咬之后这种毒素溶于血液,会对心脏带来极大的伤害。

 老太踩到“杀人蜂”窝被追杀,4天后莫名死亡(剧毒蜂)

毒蜂还有一种虎头蜂,这种蜂有着非常发达的大颚,在他的腹部末端有毒针和毒线。因为身体上有比较特殊的虎斑纹,因此得名叫虎头蜂。这种虎头蜂一般身长有28至40毫米左右,头部呈橙黄色,胸部以下全都是黑色,在胸前两端是红褐色,一般在秋天的时候出来活动比较多。被咬之后会出现红肿、刺痛、奇痒难耐等症状,非常严重的话会导致休克死亡。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-29发表,共计702字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。