耐冻生物中寻求借鉴:人体冷冻技术(未来科技)

141次阅读
没有评论

水熊虫,缓步动物,绰号“小美人”,是生活在各种环境中的缓步动物,因为它们可以在任何环境中生存。例如在火山口、海拔数公里的高原地区、海拔数公里的深海等,水熊虫可以在这些恶劣的环境中生存。此外,水熊虫是地球上已知的最强大的生物,无需任何保护措施即可在外太空生存。 看过《动物管理局》的朋友可能知道缓步动物的强大。有一只缓步动物变成了人类。因为他们活得太久了,他们想通过自杀来自由地生活。于是,他尝试了跳楼、溺水、毒气中毒等自杀方式结束自己的生命,但因为是水熊,生命力太顽强,无法死去。

 耐冻生物中寻求借鉴:人体冷冻技术(未来科技)

科学家们发现,当遇到极端环境时,缓步动物更加强大。到时候,它们会将身体缩成桶状,默默忍受休眠。 这使它们能够在极度寒冷的冬天甚至放射性射线中生存。

此外,还有另外一种生物,其强悍到即使心跳被冻结也能复活。它是阿拉斯加树蛙。说到阿拉斯加树蛙,它们也不需要挖洞来冬眠,也不需要厚厚的皮毛来在野外过冬。据了解,阿拉斯加树蛙可以在零下65度的野外生存。一旦他们的身体接触到冰水,他们就会迅速冻结成冰块。在人们的眼里,他们的整个身体都被冻成了“冰棍”,就连心跳都被冻结了。但是当春天来临时,人们会发现阿拉斯加树蛙并没有被冻死,而是保持着这种“冰棍”状态过冬。春天来了,阿拉斯加树蛙的心跳开始恢复跳动,于是它们“复活”了。

 耐冻生物中寻求借鉴:人体冷冻技术(未来科技)

而现在随着科学技术的发展,人体冷冻技术也在自然界中寻求借鉴,通过对动物血液的检测制造出了血液保护剂,能够使血液在低温状态下不受冻伤。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-29发表,共计610字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。