僵尸病毒?竟潜伏于现实环境(僵尸真菌会控制大脑)

237次阅读
没有评论

在讲述僵尸的科幻片当中,人类只要感染了僵尸病毒就会立马成为僵尸。那么和这个影片上的音箱是有所不同的,是如果人类感染了狂犬病毒之后,最先出现的是焦虑和纠纷,破烂通常时间到一年之内都是有可能发生的,病毒也会潜伏在身体里面。如果没有参与治疗的话,就会一直处于一种变异的状态,夺取感染者的性命。

 僵尸病毒?竟潜伏于现实环境(僵尸真菌会控制大脑)

知道僵尸或丧尸,人们就容易想到这种病毒,正宗的人就会变成行尸走肉。那么我们的现实生活充满了各种细菌和病毒,到底自然界会不会存在这种情况?可能是我平时是传说,但是后来在自然界当中人们已经证实了,确实有那种可以控制大脑和行为的病毒。科学家在巴西雨林里面发现了这种僵尸真菌在昆虫之间可以互相传染。

 僵尸病毒?竟潜伏于现实环境(僵尸真菌会控制大脑)

以蚂蚁举个例子一般都是在大脑当中感染,感染了之后就会受到控制,然后他们会按照这个定位的技术去摆脱蚂蚁的控制来寻找生长和传播的地方。当然这些病原体最终会被病毒干掉,在死去之前会咬住一个物品,然后孤独的死去,当然这种地方肯定是比较适合僵尸真菌生存的东西。

 僵尸病毒?竟潜伏于现实环境(僵尸真菌会控制大脑)

蚂蚁死了之后这类真菌就开始迅速发展,把蚂蚁里面的营养全部都消耗掉,然后从把你的后脑勺长出来,并且把这个真菌孢子快速的全满全身,除了蚂蚁之外,可能很多东西也会变成宿主,那么人类会不会。虽然现在还没有确切的引起重视,但是这类真菌是可以传染哺乳动物的,如果真的成为了人类的传染,那就成为了生化危机了。所以科学家们必须要尽快的研究进行创造解药才是正确的选择。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-29发表,共计591字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。