美国史上最大的案件:辛普森杀妻案 (种族歧视)

115次阅读
没有评论

在美国发生过一场扑朔迷离的杀人案,辛普森杀妻案。这场杀人案件在当时引起了全美国的振动,所有的美国人都在电视机旁守着想要观看辛普森案的案件。这场审判也就在全美国人民的注视下开展了,令人没有想到的是,被当做杀人凶手的辛普森最后会以没有罪名的名义走出法庭,这在当时引起了美国社会的极大争议,所有的黑白人种矛盾都在这一刻被激化。

 美国史上最大的案件:辛普森杀妻案 (种族歧视)

就在1994年的六月份,洛杉矶的一个别墅中发生一起重大谋杀案,当时一个中年女性和年轻男性被杀死,死者正是著名的黑人橄榄球星辛普森的前妻。当时经调查,警察非常怀疑是辛普森怨恨自己的前妻离开自己策划的这场谋杀案,将他的妻子杀死在豪宅里。警察到现场之后查询凶手留下的痕迹,发现了有嫌疑犯留下来的鞋印,因为辛普森和尼克的关系比较亲密,所以将辛普森锁定为了嫌疑人。

 美国史上最大的案件:辛普森杀妻案 (种族歧视)

在辛普森的家中也发现了很多的证据,并且在旁边的树丛中发现了血手套。辩方律师认为警察在发现被害人死后就去了詹姆森家里,这也就相当于把辛普森当做了嫌疑人,违背了无罪原则。还有现场取证技术并不规范,获得的证据也会作废,发现的手套也太小,辛普森只能免强征进去,证明手套不是辛普森的很存在有栽赃的可能。但这一切反对都被法官质疑,当时面对法官和检方的回答,判方律师也陷入了困惑,这件事已经尘埃落定。

美国史上最大的案件:辛普森杀妻案 (种族歧视)

但在接下来,判方律师发现找到辛普森手套的警察是一个种族歧视者,之前他接受过一个采访,在采访中他提到黑人竟然是用黑鬼替代,提到了有40多次,并且发出了很多种族主义言论。辩方将录音提供给法庭之后,引起了所有陪审员的震惊,黑人群体纷纷声援辛普森,说这是一起因为种族歧视对黑人明星的迫害,如果辛普森被判有罪,那就是正义和公道没有得到伸张。他们认为这场审判有明显的种族色彩,也就这样辛普森被定为无罪,所有舆论也一片哗然。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-29发表,共计737字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。