时间旅行存在吗?可能是光速带来的时间差(科学解释)

204次阅读
没有评论

您是否经常处于恍惚状态,想穿越回过去改变历史?你是否经常幻想未来会是什么样子? 尽管它通常被认为只存在于科幻小说中,但时间旅行的想法已经吸引了几代人。 但它真的像听起来那样遥不可及吗?

  欣赏夜空是您穿越时空的最简单方式之一。 这是因为来自
宇宙中其他行星的光束需要很长时间才能到达我们,而你在天空中看到的东西很可能不是它们当时的真实样子。 事实上,当你看到这些遥远的星星时,它可能已经不存在了。 在它们的光到达地球期间,它们可能会发展成壮观的超新星,也可能会完全消失。

 时间旅行存在吗?可能是光速带来的时间差(科学解释)

  从另一个角度来说,人们常说,假设
外星人拥有强大的望远镜,此时此刻,在6500万光年之外,他们可以清楚地看到恐龙灭绝的真正原因。 但这对我们来说并不重要,因为我们无法从 6500 万光年外看到我们自己的星球。 或许在未来的某一天,我们也可以在宇宙中看到这种令人费解的现象,例如,我们还可以目睹其他星球的远古先驱者在他们的土地上漫游。

  科学家们已经证实,地球表面附近的原子钟比更远的原子钟运行得慢。 将其应用到更大的范围内,许多科幻作家推测我们可以利用大质量物体的引力来提供时间旅行所需的前进动力。 我们可以短暂地航行到一个异常巨大的物体(例如黑洞)的轨道上,而绝对的引力意味着当我们离开这个巨大的物体时,我们已经进入了未来。

 时间旅行存在吗?可能是光速带来的时间差(科学解释)

  从科学和数学上讲,这当然是可以验证的,但对于现实生活中的时间旅行来说,它仍然是一种不完美的方法。 首先,即使是像超大质量黑洞这样大的东西也只会让你减速约百分之五十——所以对于地球上的某个人来说,黑洞附近的十年可能相当于地球上的二十年。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-29发表,共计657字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。