2012的恐怖雷暴现象(可怕到像原子弹爆炸)

159次阅读
没有评论

自然界中有许许多多神奇的现象,闪电就分为好多的形状,闪电发生的时候也会出现许多神奇的现象。

 下面要说的是闪电中的雷暴闪电,俗称滚地雷,这种现象通常在雷暴的时候发生,它是为圆球形状的闪电是一种物理现象,它十分亮,向圆球形直径从15厘米到40厘米,通常仅仅维持数秒,但也有维持了1~2分钟的记录,颜色有很多种,除了常见的红色和橙色,还有黄色,紫色,蓝色,亮白色幽绿色的,呈多种多样的色彩,它的危害较大,随气流起伏,在空中飘行或逆风而行,它通过开着的门窗可以进入室内,有的是穿过烟囱进入建筑物,有的会,在导线上滑动,有时又会因为碰到障碍爆炸,它是形成雷电的电动趋势,在半击穿空气时。形成的空气离子球,它会和周围的空气中和释放出强大的能量,它的危害性极大。

 2012的恐怖雷暴现象(可怕到像原子弹爆炸)

 它的形状有很多种,有扁长方形立方体圆环状,哑铃型云雾型,圆柱形子弹型雪夹型,锥形透镜型盾形和螺旋形等等,它的速度可以从静止到难以想象,一般速度约为每秒5米每小时18公里,它的结构是等离子体或与物状的物质有的球状闪电中心是透明的,有的是中空的,它似乎处在动态的变化之中,它的寿命一般是几秒钟,有些可以达到一分多钟,他的声音会形成噼里啪啦或嘶嘶声消逝时会爆炸。

 2012的恐怖雷暴现象(可怕到像原子弹爆炸)

在2012年发生在澳大利亚一起的雷暴事件引起了许多人的关注。根据记者现场拍到的照片可以看见雷暴现象,犹如霹雳一般落了下来,仿佛像核弹引爆所产生的蘑菇云那样令人浑身战栗。这种雷暴现象是由于极大的电离子能量所引起的一般极为罕见。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-29发表,共计617字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。