苏麻喇姑:其是孝庄文太后身边最神秘的女人(苏麻喇姑)

202次阅读
没有评论

苏麻喇姑逝世的时候,其实皇宫里面的人都是非常悲痛的。因为这个人对大清做出了很多的贡献,康熙皇帝在这个女人去世之后,决定按照嫔礼为其举办丧事。这个女人其实是奴仆出身的,获得这种荣誉也可以说是光宗耀祖的!其在生前就与孝庄文皇后朝夕相伴,走过了60多年的时间,也度过了不平凡的岁月,死了以后当然是需要让两个人长久相伴啊。

 苏麻喇姑:其是孝庄文太后身边最神秘的女人(苏麻喇姑)

这个女人活了90多岁,在整个中国的历史上,她也属于是一位长寿的人士了,在古代其实很少有人能够活得像她这么大的岁数。苏麻喇姑终生都没有嫁给她人,在皇宫中度过了将近70年的时光,由此可见她的这个人是非常忠心的,她先后教导了康熙和康熙的儿子。其出生在一个贫困的农民之家,在被科尔沁贝勒府看中之后,她就进府当上了二女儿的贴身侍女。

 苏麻喇姑:其是孝庄文太后身边最神秘的女人(苏麻喇姑)

这个二女儿就是后来的孝庄文皇后,这个女人凭借着刻苦努力以及聪明的头脑,精准的掌握了满语,也能写得一手漂亮的满文,并且提高了整体的文化素养,以至于后来她可以担任康熙的启蒙老师。在历史上,这个女人是一个比较特殊的人物,作为孝庄太后的陪侍,她经历了4朝,而且她还与清室结下了不解之缘。

 苏麻喇姑:其是孝庄文太后身边最神秘的女人(苏麻喇姑)

当时在豪格和多尔衮争夺皇位的时候,她和孝庄在其中起到了至关重要的作用,她冒险建了多尔衮,最终多尔衮没有篡位做燕王,而是换了一种渠道变成了辅佐幼主的周公。所以说她在历史上起到了至关重要的作用,她更是赖其训迪,手教国书的人,最终这个女人成就了康熙千古一帝的盛名,可能也就是因为这样,所以她被誉为是孝庄文太后身边最神秘的女人,也是康熙最尊敬的女人吧!

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-29发表,共计632字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。