澳洲短颈龟:颜色会发生变化(分布在平原地区)

131次阅读
没有评论

澳洲短颈龟属于中等体型,其背甲的长度约保持在15cm左右,重量约为600g。雌性龟长度较短,体重则偏轻,平均值为400g。澳洲短颈龟正如其名字一般,主要分布在澳洲地区,尤其是澳洲西部。因为在澳洲西部有大量广袤的草原,澳洲短颈龟则分布其上。幼年期的澳洲短颈龟的颜色是灰色,掺有奶白色,而随着年纪的增长,白色会逐渐转变成黑色。

一、在夏季休眠

澳洲短颈龟:颜色会发生变化(分布在平原地区)

澳洲短颈龟的一大特色就是它们喜欢温暖干燥的环境,并且对所栖息环境的温度有着很高的要求。但是它们并不会冬眠,也就是说,在温度较低的时期不会选择休眠,而是继续保持活跃状态。相反,当澳洲的温度急剧升高时,它们会陷入休眠状态,进行身体上的调整,休养生息一段时间,与普通乌龟的冬眠是不同的,这个也是澳洲短颈龟的一大奇妙之处。

澳洲短颈龟:颜色会发生变化(分布在平原地区)

澳洲短颈龟的背甲通常为黄色,年纪越大则越偏褐色,部分澳洲短颈龟的背甲呈黑色。在澳洲,短颈龟的背甲边缘有非常明显的黑色的条纹,有些龟在背甲处长有黄色的斑点。澳洲短颈龟的四肢非常短,前肢有坚硬的鳞片覆盖,在脚趾上则长有较短的爪子。

二、栖息环境遭到破坏

澳洲短颈龟:颜色会发生变化(分布在平原地区)

澳洲短颈龟的脖子很短,这也是其名字的来源,并且在脖子上长有小小的角状物。澳洲短颈龟的头比较小,也非常平滑,不长有斑点,但是在头顶有很大一片角板,非常坚硬。澳洲短颈龟多生活在平原地区,植被比较低的草原是它们喜欢生活的环境。

澳洲短颈龟:颜色会发生变化(分布在平原地区)

但可惜的是,随着澳洲近年来的发展,其赖以栖息的生存环境越来越少,澳洲短颈龟的生活习性也受到了很大的影响。澳洲是农业极为发达的国家,每年都有大片草原被开垦为农业用地,或者是工业用地。这使得澳洲短颈龟每年都需要大量进行迁移,在长期迁移的过程中,数量则慢慢减少。以上就是有关澳洲短颈龟的介绍啦,感兴趣的朋友可以了解一下玳瑁这种与众不同的龟类。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-28发表,共计726字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。